La Penya gana en Málaga (72-76) y sigue tercera en la ACB
Victoria de quilates del Club Joventut Badalona en la pista del Unicaja (72-76). En un final de infarto, el Joventut se lleva un triunfo fundamental para seguir tercero en la clasificación y para dar un paso enorme para jugar la Copa del Rey. Con 21 puntos, Pau Ribas ha hecho un partidazo y ha liderado el juego verdinegro para sellar una victoria de mucho prestigio.

La entrada en el partido ha sido mejor para un Unicaja que ha liderado los primeros instantes con un 7-2 de salida. La Penya, de la mano de un acertadísimo Pau Ribas, ha reaccionado y se ha situado por delante, 7-10. El juego verdinegro era fantástico y entre Ribas y Ante Tomic, la máxima ha subido al 9-17. Al final del primer cuarto, los de Carles Duran lideraban el duelo 12-22.

El segundo cuarto ha seguido con el dominio del Joventut. Un 2+1 de Simon Birgander ha permitido a la Penya recuperar los dobles dígitos favorables, 16-27. La defensa verdinegra ha sido espectacular en la primera parte y con un Pau Ribas muy acertado, la diferencia crecía y crecía. En el descanso, el +17, 30-47, dejaba de forma clara la superioridad de la Penya durante la primera mitad con un ejercicio defensivo brillante. Pau Ribas, con 13 puntos, era el máximo anotador del Joventut.

Un triple de Guillem Vives ha situado el +20 en el marcador, 30-50, la máxima del equipo verdinegro. Unicaja ha intentado reaccionar, 39-55, pero de nuevo Pau Ribas ha estirado la diferencia, 43-60. Con el apoyo del público local, Unicaja ha empezado a recortar el margen y al final del tercer período, la Penya ha visto cómo la ventaja se reducía a 10 puntos, 50-60.

Unicaja ha salido con una marcha más en el último cuarto y ha ido acercándose al marcador, 55-60. Derek Willis con 7 puntos parecía que daba aire al Joventut después de un triple, 60-70, pero de nuevo los malagueños volvieron al partido, 68-70, a 3 minutos para el final. Unicaja se puso por delante con un triple de Bouteille, 71-70, pero dos tiros libres de Tomic (71-72), acompañados por dos puntos de Vives, 72-74, permitieron a la Penya sumar un triunfo de prestigio en el Martín Carpena, 72-76.

Pau Ribas sigue en un estado de forma espectacular y ha vuelto a ser el máximo anotador. Con 21 puntos, el escolta ha liderado el ataque de la Penya, bien secundado por Vives, con 13, y Willis, con 12. Paso de gigante para seguir entre los mejores de la ACB con 9 victorias y 4 derrotas.