Triunfo de la Penya 90 a 80 contra el Morabanc Andorra en la quinta jornada de la Eurocup

Victoria del Club Joventut Badalona contra el Morabanc Andorra por 90 a 80. Con este triunfo los verdinegros se sitúan como líderes del grupo A después de 5 jornadas. Gracias a un excelente partido a nivel colectivo, la Penya sigue invicta en el Olímpic en competición europea: 3 partidos, 3 victorias.

El Joventut no encontró el acierto de salida y el Morabanc Andorra salió más cómodo para arrancar dominando los primeros minutos de juego, 7-11. Los de Carles Duran han reaccionado y gracias a los puntos de Ante Tomic y Derek Willis le han dado la vuelta al duelo para terminar el primer cuarto por delante, 23-20.

Un triple de Arturs Zagars para empezar el segundo cuarto ha seguido con la buena racha de un Joventut que con el letón en la dirección y los puntos de Joel Parra, ha ido aumentando las diferencias (36-25). La máxima de la Penya en aquellos momentos ha sido de 15 (40-25) con dos tiros libres de un Tomic, pero el acierto verdinegro ha seguido subiendo y al descanso se ha llegado con un +17, 53-36. Ante Tomic, con 14 puntos, era el máximo anotador del encuentro.

El Andorra ha comenzado el periodo con un 0-4 de salida pero la Penya ha reaccionado rápidamente y ha vuelto a imponerse como venía haciendo hasta el momento. Con la pareja Tomic y Parra jugando a un gran nivel, el Joventut ha conseguido 20 puntos de diferencia con 5 tantos seguidos de Albert Ventura, 68-48. La Penya ha seguido siendo muy superior y de nuevo con Arturs Zagars dirigiendo, el tercer período ha terminado con 21 puntos favorables al Joventut, 78-57.

El último cuarto ha seguido con la misma tendencia. El Joventut tenía controlado el ritmo del duelo y las diferencias en ningún momento han bajado de los 10 puntos. A 3 minutos para el final, los verdinegros seguían dominando el juego, 86-73, y finalmente, la victoria de la Penya ha sido por 90 a 80.

Ante Tomic, con 18 puntos y 30 de valoración, ha sido el MVP del partido, muy bien acompañado por un Arturs Zagars que ha vuelto a jugar después de muchos meses de baja y ha hecho un partidazo con 12 puntos.