La Penya vence de forma contundente por 72 a 46 a Adapta Zaragoza y termina segunda la primera vuelta de la Primera División BSR

Fundamental triunfo del equipo entrenado por Fabián Castilla, cosechado este sábado en el Olímpic ante Adapta Zaragoza. Una victoria que permite a los de Badalona terminar la primera parte de la primera fase liguera en segunda posición, con tres victorias y una derrota.

Ambos conjuntos saltaron al parqué muy acertados ofensivamente, y se vivió un inicio de lo más igualado. Los desajustes defensivos locales permitieron a Adapta Zaragoza disponer de buenas posiciones para hacer daño. No obstante, la superioridad en altura local permitió a los de Badalona irse tres puntos arriba al final del primer acto (16 – 13).

En el inicio del segundo cuarto, los verdinegros supieron corregir muy bien los errores del anterior parcial, y dominaron en ambos lados de la cancha. Un tiempo muerto visitante en el ecuador del parcial cambió un poco el escenario y volvió a igualar el duelo. La gran actuación de jugadores visitantes como Petrut Chichirita, autor de 18 puntos, hizo que la Penya tan sólo pudiera marchar al descanso 5 puntos arriba (32 - 27).

A la vuelta del descanso, los verdinegros pusieron la quinta marcha, y prácticamente cerraron el partido. Las rápidas transiciones conducidas por un excelso Fabián Castilla, que terminó el choque con un doble – doble con 21 puntos, 13 asistencias, y el acierto en la pintura de Adrián Lorenzo y Alvin Bernal (29 y 13 puntos respectivamente), hizo que el resultado al final del tercer periodo fuera de 51 a 37.

En los últimos minutos del choque, el Joventut BCR siguió haciendo daño a su rival. Un Adapta Zaragoza que a 4:19 para terminar el encuentro vio como eliminaban por una segunda falta antideportiva a una de sus puntuaciones altas. Esta situación la aprovecharon los interiores verdinegros para rematar un encuentro que acabaría con el electrónico señalando un contundente 72 a 46.

Tras este triunfo, el Joventut BCR no vuelve a competir en Primera División hasta el sábado 18 de diciembre a las 16:00, cuando recibe a Salto Bera Bera en el Olímpic.