Sexta victoria en la ACB (84-78) para seguir en las posiciones destacadas de la competición

El Club Joventut Badalona ha sumado una victoria muy importante contra el Casademont Zaragoza por 84 a 78. En un partido muy igualado, los verdinegros han demostrado su carácter competitivo, y con un Olímpic espectacular, se han llevado un triunfo clave para luchar por las primeras posiciones de la clasificación. Ante Tomic, con 24 puntos y 30 de valoración, fue el mejor jugador del partido.

Los primeros instantes de juego han estado marcados por el intercambio de liderazgo en el partido. Joel Parra y Pau Ribas han sido los más acertados de un Joventut que dominaba 13-12 a 4 minutos para el descanso. Los visitantes han dado la vuelta al duelo gracias a los puntos de Waczynski, 14-17, pero un 6-0 de parcial ha permitido a los hombres de Carles Duran cerrar el periodo por delante, 20-17, con una canasta de Derek Willis sobre la bocina.

Un triple de Pep Busquets para arrancar el segundo cuarto estiró el margen de la Penya hasta los 4 puntos, 23-19, pero Zaragoza siguió en el partido y a 5 minutos por el descanso la igualdad era máxima, 29-29. Zaragoza ha aprovechado los buenos minutos de Radoncic para tomar una pequeña ventaja en el marcador, 30-34, aunque en el descanso la igualdad era máxima, 35-35. Con 8 puntos, Pau Ribas era el máximo anotador verdinegro.

El paso por los vestuarios ha servido para ver una versión mejorada del Joventut. Los verdinegros, de la mano de un Ante Tomic espectacular (9 puntos en 4 minutos) ha estirado el margen hasta los 8 puntos, 49-41. La reacción de los aragoneses ha sido inmediata y se han colocado por delante, 51-52, pero la Penya ha logrado entrar en el último cuarto por delante, 55-52.

El nivel defensivo del Joventut han subido notablemente en el tramo decisivo y los de Carles Duran han cogido 7 puntos de margen gracias a dos canastas seguidas de Willis, 65-58, a 7 minutos para el final. El partido se ha ajustado en el tramo final, 76-74, pero ha surgido la figura de un Ante Tomic colosal que ha permitido al Joventut sellar una victoria fundamental por las aspiraciones de estar entre los mejores equipos de la Liga Endesa (84-78).