El Joventut suma un nuevo triunfo en el Olímpic después de superar al Turk Telekom Ankara (76-67)

Victoria del Club Joventut Badalona por 76 a 67 contra el Turk Telekom Ankara en la cuarta jornada de la Eurocup. Es el tercer triunfo en cuatro partidos de la Penya, un resultado que le permite seguir en las posiciones cabeceras de la clasificación.

El partido ha empezado bien para un Joventut que con los puntos de Joel Parra y de Pau Ribas, ha obligado al Turk Telekom a detener el partido, 10-4. La diferencia ha ido creciendo durante el periodo, y de la mano de Parra con 8 puntos, la Penya doblaba a los turcos a 3 minutos para el final del cuarto, 16-8. Dos tiros libres de Pep Busquets después de una antideportiva hecha por Ennis han permitido a la Penya cerrar el cuarto con la máxima diferencia, 23-13.

3 minutos ha necesitado el Joventut para inaugurar la casilla de puntos en el segundo periodo con una canasta de Brodziansky. Los turcos han mejorado las prestaciones y a 5 minutos para el descanso, han reducido la diferencia a 5 puntos, 29-24. Con un Pau Ribas extraordinario, los de Carles Duran han recuperado el margen de 10 puntos a 3 minutos por el descanso, 36-26. Un mate al contragolpe de Derek Willis situó el +17, 43-26, y al término de la primera mitad, la Penya tenía el duelo bajo control, 43-29. Joel Parra y Pau Ribas, con 10 puntos por cabeza, eran los máximos anotadores del equipo verdinegro.

La primera canasta de la segunda parte ha llevado el sello de un Pep Busquets que ha hecho un gran partido y ha estirado de nuevo la diferencia a los 13 con dos tiros libres, 49-36. Quien ha seguido pletórico ha sido Joel Parra, quien llevaba 17 puntos al final del tercer cuarto. El ritmo de juego era completamente de una Penya que ha entrado en el último período 10 puntos por delante, 59-49.

La ventaja del Joventut se ha visto reducida a 9 puntos al inicio del cuarto, 61-52, pero entre Ribas y Brodziansky han colocado de nuevo a la Penya con dobles dígitos de diferencia, 65-52. Los turcos no han renunciado al partido y han logrado ponerse a 7, 69-62, pero la aparición de Ribas y Tomic ha dado tranquilidad al equipo. A poco más de un minuto para el final, la Penya tenía el partido bajo control, 74-64. Finalmente, victoria verdinegra por 76 a 67.

Joel Parra, con 17 puntos, ha sido el máximo anotador del partido, bien secundado por Pau Ribas con 12. El próximo partido de la Penya es el sábado, a las 6 de la tarde, en el Olímpic contra el Casademont Zaragoza.