La Penya suma una importantísima victoria a domicilio por 40 a 46

Triunfo de prestigio para Joventut BCR en el Juan Carlos Navarro de Sant Feliu del Llobregat por 40 a 46. Una victoria cosechada ante un equipo físicamente más potente, y no sin sufrir, pues el encuentro no se decidió hasta el último minuto.

Ya en los primeros compases del partido se vio que iba a ser un choque duro y emocionante. El Joventut BCR salió muy bien plantado defensivamente, obligando a los jugadores rivales a tomar lanzamientos difíciles. Esta situación propició que la Penya se llevara el primer parcial por 10 a 15.

En el segundo cuarto, el Joventut BCR siguió muy enchufado mentalmente, demostrando poderío en ambos lados de la cancha. La gran aportación de jugadores como Adrián Lorenzo en la ofensiva, y Luis Moya en la parcela defensiva hicieron que el partido llegara a la media parte 18 a 31 para los de Badalona.

Tras la reanudación, la Penya salió errática, en gran medida gracias a la buena presión a toda pista planteada por el conjunto local. Sin embargo, defensivamente el Joventut BCR lo contrarrestó, demostrando una vez más por qué es uno de los más potentes de España en este apartado. De la mano de un gran Alvin Bernal, la Penya cerró el tercer periodo 12 arriba (27-39).

El desgaste físico y mental hizo mucho daño a la Penya en el último parcial, en el que no consiguieron anotar una canasta hasta que faltaban escasos 3 minutos. Al final, el conjunt de Badalona tiró de experiència y supo reaccionar para finalizar el encuentro con una importante victoria por 40 a 46.

Adrián Lorenzo, autor de 18 puntos y 13 rebotes, acompañado de Alvin Bernal con 11 puntos y 9 rebotes fueron los máximos realizadores del encuentro. El próximo partido para los de Badalona será el próximo sábado 13 a partir de las 14:00 en el Olímpic contra Adapta Zaragoza.