La Penya pierde 68 a 67 en la pista del Partizan

El Club Joventut Badalona no ha podido ganar en la Sala Pionir ante el Partizan de Belgrado y ha perdido 68 a 67. El equipo dirigido por Carles Duran ha hecho un partidazo pero no ha podido llevarse la victoria de Serbia y suma así la primera derrota de la temporada en Europa.

El Joventut ha empezado por delante con un mate de Derek Willis cuando se cumplía el primer minuto de juego. El parcial inicial fue de 2-11 con 7 puntos de Willis y 4 de Joel Parra. Obradovic ha pedido tiempo muerto y el parcial serbio ha sido de 11 a 0 para situar el 13-11 y obligar a Carles Duran a detener el juego. La reacción de la Penya ha llegado con 4 puntos seguidos de Simon Birgander, aunque al término del primer período el Partizan dominaba el duelo 19-17.

El segundo acto empezó con un triple de Zach Leday, 22-17, pero rápidamente el Joventut se puso por delante con Brodziansky como protagonista, 22-23. Con la mitad del cuarto disputado, la igualdad era máxima, 25-25. Dos triples seguidos de Pau Ribas han colocado de nuevo al Joventut por delante, 27-31, en un partido de mucha calidad. En el descanso, la gran actuación de la Penya ha permitido al equipo de Carles Duran marchando por delante, 34-39. Willis, con 9 puntos, y Ribas, con 7 asistencias y 6 puntos, eran los jugadores más destacados.

Una nueva asistencia de Pau Ribas, en este caso para Tomic, ha inaugurado el marcador de la Penya en el tercer cuarto. La jugada del partido también tuvo como protagonista a Ribas, asistiendo a un Derek Willis que completó un alley-oop espectacular. El tercer cuarto del equipo de Carles Duran fue muy bueno y siguieron dominando el juego, 43-51. Un triple de Joel Parra situó el +11, 43-54, y al final del tercer acto, la Penya ganaba 49-59.

Partizan fue recortando las diferencias poco a poco hasta ponerse a 2 puntos a 6 minutos para el final, 57-59. Ante Tomic desde la personal ha anotado los primeros puntos de la Penya en el último período, para entrar en los últimos 4 minutos por delante, 57-63. Un triple de Alen Smailagic ha acercado a los serbios 62-63 cuando quedaban 2 minutos para el final.

El final del partido ha sido trepidante y Kevin Punter ha puesto a Partizan por delante a 28 segundos para el final, 66-65. Una canasta de Pau Ribas a 12 segundos ha situado de nuevo al Joventut al frente, 66-67, pero un tiro de Punter a 4 segundos para el final ha colocado el 68-67. En la última posesión, los árbitros han considerado que no había falta sobre Tomic ni Ribas y le han dado el balón a Partizan. El resultado no se ha movido y la Penya ha perdido el primer partido de la temporada europea.

Joel Parra, con 15 puntos, ha sido el máximo anotador del Joventut en la Sala Pionir, acompañado por los 11 de Derek Willis.