La Penya supera al Hereda San Pablo Burgos 82 a 65 y suma 4 victorias seguidas

El Club Joventut Badalona ha hecho un gran partido y ha derrotado al Hereda San Pablo Burgos por 82 a 65 en un duelo donde el equipo verdinegro ha sido superior. Con el triunfo ante Burgos, la Penya acumula cuatro victorias seguidas entre ACB y Eurocup.

Burgos ha estrenado el marcador pero rápidamente la Penya se ha puesto por delante. Un tapón espectacular de Derek Willis y la posterior canasta de Joel Parra han estrenado la casilla de una Penya que con dos triples seguidos ha tomado las primeras diferencias, 12-8. De la mano de Salash ha llegado la reacción de un Burgos que ha terminado el primer cuarto por delante, 16-18.

Un 3+1 de Brodziansky ha permitido al equipo de Carles Duran recuperar el liderato en el marcador nada más empezar el período, y con un triple de Pau Ribas ha llegado el 27-20. Una canasta de Pep Busquets ha colocado la máxima en el 37-28. En el descanso, el Joventut seguía dominando el duelo 39-32, con Ribas y Tomic como máximos anotadores con 8 puntos por cabeza.

Derek Willis ha situado la Penya 10 arriba, 42-32, con un triple nada más empezar la segunda parte. La diferencia se ha estirado hasta el +12, 47-35, pero dos triples consecutivos del Burgos han permitido a los visitantes acercarse al marcador, 47-41. El Joventut ha subido las líneas en defensa y ha recuperado los dobles dígitos de ventaja, 57-46. Cuando quedaba sólo un período, la Penya seguía por delante, 61-52.

No ha podido empezar mejor el último cuarto para la Penya. Un triple de Pep Busquets y otro de Derek Willis han situado el +14 en el marcador, 67-53, diferencia que se mantenía a 5 minutos por el final, 72-58. El Joventut ha mantenido las diferencias y al final ha conseguido una gran victoria por 82 a 65 que le permite seguir en las posiciones líderes de la clasificación.

Ante Tomic, con 17 puntos, fue el máximo anotador del partido, bien secundado por Pau Ribas, con 14, y Derek Willis y Vladimir Brodzianksy, con 12 puntos.