Espectacular partido de la Penya para ganar en el Santiago Martín (72-79)

El Club Joventut Badalona ha sumado una victoria de prestigio en la pista del Lenovo Tenerife (72 a 79) después de hacer un partido excelente. El conjunto dirigido por Carles Duran ha jugado a gran nivel los 40 minutos y se ha llevado un triunfo, el primero lejos del Olímpic, que le permite seguir en la zona noble de la clasificación con 4 victorias.

La Penya ha salido muy bien al partido y ha empezado por delante gracias a los puntos de Ante Tomic, con un triple incluido. Con un 3-11, el Joventut ha arrancado muy sólido aunque el Tenerife ha reaccionado desde el triple, 9-13. El acierto en el triple también ha llegado a la Penya y con dos triples de Feliz y Brodziansky, la ventaja ha crecido hasta los 10 puntos, 11-21. Al final del primer periodo, los de Carles Duran dominaban el duelo 21-26.

Desde el triple ha continuado anotando la Penya y con dos triples de Pep Busquets y uno del capitán Albert Ventura, la diferencia ha seguido siendo favorable a los verdinegros, 28-35. A partir de ese momento, el Tenerife ha mejorado su versión hasta darle la vuelta al duelo, 38-37. Al descanso, los tinerfeños dominaban el partido 40-39.

La reacción de la Penya no se ha hecho esperar, y con un 3-9 de salida ha recuperado el liderazgo en el marcador, 43-48. El Tenerife pero, de la mano de Joan Sastre, se ha rehecho y ha pasado a controlar de nuevo el partido, 55-51. Con Pep Busquets y Albert Ventura poniendo los puntos verdinegros, la Penya ha seguido luchando por el partido al final del tercer acto, 62-60.

El último cuarto ha estado marcado por la máxima igualdad. A 6 minutos para el final, el resultado era de 67 a 67. Un parcial de 0-11 liderado por un extraordinario Guillem Vives ha colocado el Joventut por delante a poco más de 3 minutos para el final, 67-78. El tramo final del equipo ha sido magnífico y ha sumado el primer triunfo lejos del Olímpic, 72-79. Victoria de prestigio contra un gran equipo como el Tenerife para sumar la segunda victoria de la semana.

Guillem Vives, con 16 puntos, ha sido el mejor jugador del partido, bien secundado por Andrés Feliz, 11 puntos, y Ante Tomic, 13. El próximo partido del Joventut será el martes en la Eurocup, donde el equipo recibirá al Hamburg Towers a las 21:00h.