La Penya pierde 73 a 79 contra el Morabanc Andorra

El Club Joventut Badalona no ha podido sumar una nueva victoria en el Olímpic y ha perdido con el Morabanc Andorra 73 a 79. La de hoy es la primera derrota de la Penya como local y ahora se sitúa con 3 victorias y 3 partidos perdidos en la clasificación.

El partido ha arrancado con mucho desacierto por parte de ambos equipos. El Andorra se ha puesto por delante 3-7, pero la Penya ha reaccionado en las postrimerías del período y con un triple de Guillem Vives y una canasta de Ante Tomic, ha terminado el acto por delante, 10-8.

El partido ha mejorado en ritmo anotador en el segundo periodo y el Joventut ha conseguido ventajas de 4 puntos cuando ha llegado el acierto en el triple, 31-27. Pau Ribas, con 9 puntos, era quien lideraba la anotación verdinegra para marcharse por delante al descanso, 34-33.

Los primeros minutos de la segunda parte han sido mejores para el Andorra con un 2-7 de salida, 36-40, pero un parcial de 8-0 con un triple de Brodziansky y una canasta de Tomic ha permitido a la Penya darle la vuelta al marcador, 44-40. Los andorranos, sin embargo, se han rehecho y han vuelto a dominar el duelo gracias al acierto desde el triple. Al final del periodo, el Morabanc Andorra ganaba 57-61.

Los andorranos han cogido 9 puntos de margen en el último periodo, 59-68, con mucho acierto en el tiro exterior. La Penya ha seguido trabajando, sin bajar los brazos, y una canasta de Pau Ribas ha puesto el 71-72 a 2:11 para el final. Un triple de Noua a 1:07 para terminar le ha dado 6 puntos de margen al Andorra, 71-77, una distancia que el Joventut no ha podido remontar. Al final, 73-79 para los andorranos y primera derrota como local de la Penya esta temporada.

Ante Tomic, con 12 puntos, ha sido el máximo anotador del Joventut. Sin tiempo para descansar, la Penya ya piensa en el estreno europeo del próximo martes. El equipo de Carles Duran debuta en la Eurocup en la pista del Aquila Basket Trento (20:00h).