La Penya pierde en el último segundo 72 a 74 un partido donde llegó a recuperar 15 puntos de diferencia

El Club Joventut Badalona sumó la primera derrota en la Liga Femenina Challenge como local después de perder 72 a 74 contra el CAB Estepona. El equipo dirigido por Willy Abelló hizo una remontada espectacular entre el tramo final del tercer cuarto y el inicio del último periodo. Con un 17-0 de parcial, se pusieron por delante pero en los momentos finales, el Estepona estuvo más acertado y se llevó el triunfo.

El partido comenzó con la Penya por delante en los primeros minutos de juego, pero el Estepona ya tomó el dominio del marcador pasado el ecuador del primer cuarto y al finalizarlo, dominaba 18-21. El ritmo anotador siguió muy alto en el segundo acto, y el acierto en el triple de Mireia Vila y Dominique Toussaint permitió el Juventud empatar a 38 al descanso.

En la segunda mitad, la Penya no empezó bien y el Estepona lo aprovechó para irse en el marcador. Las andaluzas vencían 46 a 61 y parecían tener el duelo controlado, pero entre el tramo final del tercer cuarto y el inicio del último, el Joventut firmó un 17 a 0 parcial que le hizo entrar en el tramo decisivo con todas las opciones para ganar.

El quinto triple de Mireia Vila empató el partido a 72 cuando quedaban 24 segundos de partido, pero una canasta de Ekhomu puso el definitivo 72 a 74 en el marcador favorable al CAB Estepona.

Hasta 4 jugadoras anotaron 10 o más puntos, siendo Dominique Toussaint la que más puntos hizo con 16. Gran partido también de Mireia Vila, con 15 puntos. El próximo partido de la Penya será en la pista del Real Canoe, este sábado a las 19:30h.