El Joventut pierde en Extremadura 72 a 46 en la tercera jornada de la Liga Femenina Challenge

El Club Joventut Badalona no pudo sumar la segunda victoria seguida tras perder de manera clara en la pista del CB Al-Qázares por 72 a 46. El equipo de Willy Abelló venía de ganar en el Olímpicoante el Granada pero no tuvo opciones contra un conjunto, el extremeño, que está diseñado para subir de categoría.

Aunque la Penya salió bien al partido y se situó por delante (2-5), un parcial de 18 a 0 de las extremeñas ya empezó a decantar el duelo a favor de las locales. Al final del primer cuarto, el Joventut perdía 21-11. En el segundo periodo las de Willy Abelló consiguieron reducir el ritmo anotador del Al-Qázeres, pero no se pudieron acercar al marcador. Al descanso, las locales dominaban 34-23.

En la segunda mitad, la Penya lo intentó pero el equipo extremeño se mostró muy superior. Disputados tres períodos, el Al-Cazères tenía el partido completamente controlado 55-36. En el último cuarto, con el partido ya resuelto, la diferencia creció hasta el 72 a 46 final.

La mejor noticia del partido fue el regreso a las pistas de la pívot Minata Keita. En los 15 minutos que jugó, Keita anotó 5 puntos y cogió 2 rebotes.

Sin tiempo para lamentarse, la Penya ya piensa en el próximo partido de LF Challenge, este martes en el Olímpic. El Joventut recibe al CAB Estepona a las 12:30h.