La Penya suma la primera victoria en la Liga Femenina Challenge después de superar al Raca Granada (65-59)

Histórico triunfo del Club Joventut Badalona contra el Raca Granada (65-59) en la Liga Femenina Challenge. El equipo dirigido por Guillem Abelló consiguió la primera victoria en la categoría después de hacer un excelente partido.

Olga Ruano fue la encargada de estrenar el marcador del Olímpic y hacer la primera canasta de la categoría como local, y el Joventut aprovechó el acierto inicial en el tiro exterior para dominar el partido en el primer cuarto con claridad (22-15). En el segundo periodo, la Penya seguía por delante, 25-20, pero un parcial de 4-10 en el tramo final del cuarto permitió al Granada irse al descanso dominando el duelo, 29-30.

El inicio de la segunda parte no fue favorable para la Penya, que vio como el Raca ampliaba su diferencia hasta los 11 puntos (34-45). Lejos de rendirse, el Joventut reaccionó y fue capaz de empatar el duelo a 49 cuando quedaba un cuarto por disputarse.

Y allí se vio la mejor versión del equipo verdinegro. Una gran defensa, sumada a momentos de gran inspiración en ataque, sobre todo de Mireia Vila y Olga Ruano, sellaron la primera victoria de la Penya en la Liga Femenina Challenge por 65 a 59.

Con 12 puntos, 10 rebotes, 7 asistencias y 26 de valoración, Mireia Vila fue la jugadora más destacada de la Penya. Gran partido de Olga Ruano, que con 19 puntos dominó la zona en todo momento y fue pieza clave en el triunfo verdinegro.

El próximo partido del Joventut será el sábado 9 de octubre en Cáceres, donde se enfrentará a las 18h al Alter Enersun Al-Qázeres Extremadura.