La Penya cae contra el Gran Canaria 84 a 71

Derrota del Club Joventut Badalona en su visita al Gran Canaria por 84 a 71. El equipo verdinegro suma la segunda derrota lejos del Olímpic y después de 4 jornadas, presenta un balance de dos victorias y dos derrotas.

El inicio del partido del Joventut ha sido muy bueno y con las ideas muy claras. Los de Carles Duran han arrancado con un 0-9 de salida, con 5 puntos de Guillem Vives. La diferencia ha crecido hasta los 12 puntos, 4-16, pero el Gran Canaria se ha acercado a 4 al final del primer cuarto, 14-18. La peor noticia de los minutos iniciales ha sido la lesión en el tobillo izquierdo de Derek Willis, que no ha podido volver a jugar.

El segundo periodo ha comenzado igual que había terminado el primero. Con Vives anotando de 3, el tercer triple en su cuenta particular, para seguir con la Penya por delante, 16-23. El conjunto canario ha reaccionado en los próximos minutos hasta empatar el partido a 26, marcador que al descanso reflejaba máxima igualdad: 33-33. Guillem Vives, con 11 puntos, era el máximo anotador de la Penya en la primera parte.

Después de pasar por los vestuarios, Gran Canaria se ha puesto por primera vez por delante, 37-36. El Joventut, con el acierto en el triple de Vives y dos canastas con tiro libre adicional de Joel Parra, se ha puesto de nuevo por delante, 44-45, pero Gran Canaria ha encontrado el acierto en el tiro exterior para situarse en cabeza al final del acto, 59-54.

El triple ha marcado las diferencias en el último cuarto, y los canarios han seguido anotando de 3 para romper el duelo al inicio del tramo final, 75-61. La Penya ha conseguido ponerse a 8 puntos a 3 minutos del final 79-71, pero un triple de Slaughter ha sentenciado el duelo y el Gran Canaria se ha llevado la victoria 84 a 71.

Guillem Vives, con 20 puntos, ha sido el máximo anotador del partido. Ante Tomic (quien ha entrado hoy en el Top10 de reboteadores históricos de la ACB) y Joel Parra, con 14 puntos por cabeza, anotaron en dobles figuras en Gran Canaria Arena. El próximo partido de la Penya será el sábado 9 de octubre en el Olímpico contra el BAXI Manresa (18:00h).