La Penya da un recital defensivo para superar al equipo vasco (72-61) y sumar el segundo triunfo de la temporada

Victoria espectacular del Joventut contra Baskonia por 72 a 61. El equipo de Carles Duran ha hecho un partidazo en defensa y ha sumado el segundo triunfo de la temporada en el Olímpic. Con 17 puntos, Vladimir Brodziansky ha sido el máximo anotador del partido, bien secundado por los 15 de Derek Willis y Ante Tomic. La clave, sin embargo, ha sido el excelente rendimiento defensivo del conjunto verdinegro.

El Joventut ha salido decidido a marcar el nivel físico del partido, y con una gran defensa, ha dominado los primeros minutos de juego. Albert Ventura y Pep Busquets ponían la agresividad defensiva, y en ataque, Derek Willis y Vladimir Brodziansky ponían los puntos. La Penya ha tenido 8 puntos de margen, 20-12, pero un parcial de 0-7 en el tramo final del periodo ha hecho que Baskonia acercara, 20-19, al finalizar el primer cuarto.

Dos puntos de Brodziansky y cuatro de Tomic, han puesto el 26-19. La defensa era extraordinaria y ha dejado más de 3 minutos sin anotar a Baskonia. Tomic seguía haciendo daño a los interiores del conjunto vasco, 29-22.

La defensa del segundo cuarto de la Penya ha sido maravillosa y ha permitido a los de Carlen Duran coger 10 puntos de ventaja, 32-22. Un triple de Guillem Vives ha puesto la máxima, 35-22, y al descanso se ha llegado con la Penya cómodamente por delante, 35-24. El Joventut sólo ha permitido 5 puntos del Baskonia en 10 minutos.

El inicio del tercer periodo ha seguido con la Penya defendiendo de maravilla, y con Tomic anotando para poner al Joventut 15 puntos por delante, 39-24. El pívot croata y Derek Willis seguían haciendo daño al juego interior de Baskonia, y la Penya dominaba el marcador, 45-30. La intensidad defensiva del equipo era máxima, sin permitir respirar al rival en ataque. Al final del tercer cuarto, el partido era del Joventut, 55-42.

Ante Tomic ha arrancado el último acto con un nuevo movimiento de lujo para poner de nuevo la Penya 15 puntos por delante, 57-42. Brodziansky continuaba sumando y el equipo de Duran mantenía las diferencias. A menos de 5 minutos para el final, la diferencia era de 13 puntos, 64-51, en un ejercicio defensivo de manual. Un triple de Pep Busquets ha hecho enloquecer al Olímpic y ha sellado una victoria de mucho nivel contra un equipo Euroliga como Baskonia. Al final, 72 a 61, y segundo triunfo en dos partidos en el Olímpico de Badalona.