Victoria de la Penya 85 a 79 contra Bilbao Basket para estrenar la ACB 2021/22

Primer partido, primera victoria. Inicio inmejorable de la Penya en la Liga Endesa 2021/22 contra Bilbao Basket 85 a 79. Antes del partido se ha celebrado el homenaje a nuestro capitán, Albert Ventura, para celebrar los 300 partidos en la ACB. El presidente del club, Juanan Morales, con 292 partidos de verdinegro, ha sido el encargado de darle la camiseta.

La temporada ha comenzado con Pau Ribas anotando los primeros puntos y la Penya se ha puesto por delante en los primeros minutos. Guillem Vives ha anotado el primer triple que ha intentado y el Joventut ha dominado el primer cuarto. Derek Willis anotaba con comodidad y los de Carles Duran dominaban. Bilbao Basket ha reaccionado y el primer periodo ha acabado con empate a 16.

Las sensaciones de la Penya en ataque han mejorado en el segundo cuarto y han llegado las primeras diferencias importantes, 25-19. Bilbao embargo, ha vuelto a meterse en el partido con acierto al tiro exterior. Pau Ribas ha seguido anotando y el descanso, el catalán ya llevaba 10 puntos. El Joventut se ha ido al descanso por delante, 38-37.

Tras el paso por los vestuarios, el Joventut ha salido con acierto al tiro exterior y con los puntos de Brodziansky, ha llegado a tener ventajas cercanas a los 10 puntos. Entre el eslovaco, Willis, Vives y Pau Ribas han liderado el ataque de la Penya para terminar el tercer acto por delante, 62-58.

Un triple de Albert Ventura a 5 minutos del final ha puesto el Joventut 7 puntos por delante, 75-68, pero Bilbao Basket se ha acercado al tramo final. Derek Willis seguía dejando imágenes espectaculares, y en un duelo apretado, un triple de Joel Parra a 35 segundos del final sentenció la victoria a favor de la Penya, 85-79.

En su estreno en la ACB, el estadounidense Derek Willis acabó el partido con 17 puntos, máximo anotador, bien acompañado por Pau Ribas, con 15. Con el triunfo, el Joventut ya piensa el partido del viernes en Galicia contra del Obradoiro.