El Joventut cierra la pretemporada superando al Unicaja 73 a 57 en un excelente partido a nivel defensivo
La Penya se ha proclamado campeona del VI Torneo EncestaRías tras superar al Unicaja 73 a 57 en la final. El trabajo defensivo del equipo de Carles Duran ha sido extraordinario y ha permitido el Juventud cerrar la pretemporada con un triunfo que sirve para seguir consolidando las buenas sensaciones del primer mes de trabajo.

Brandon Paul ha comenzado el partido con la mano caliente y ha anotado dos triples en los primeros instantes. La aportación del estadounidense ha sido muy importante, metiendo también desde el tiro libre y asistiendo a Kriss Helmanis. Gran defensa del equipo de Carles Duran que ha controlado al Unicaja desde el comienzo. El relevo anotador de Brandon Paul lo ha cogido Vladimir Brodziansky, quien con 7 puntos ha permitido a la Penya cerrar el primer acto por delante, 21-12.

El Unicaja ha recortado las diferencias en los primeros minutos del segundo cuarto, 29-27, pero los puntos de Guillem Vives en el tramo final del periodo han dejado al Joventut por delante al descanso, 36-31. El esfuerzo defensivo de la Penya ha sido muy bueno y se ha convertido en una de las claves para acabar por delante la primera mitad.

Del paso por los vestuarios ha salido un Joventut que ha aumentado la diferencia a los 17 puntos, 50-33, con gran acierto en el triple de Pau Ribas y Brandon Paul, y sobre todo, con una defensa extraordinaria. La Penya ha dejado en sólo 6 puntos al Unicaja en el tercer período, terminando el cuarto con una amplia distancia en el marcador, 54-37.

Los últimos 10 minutos han servido para ver como el Joventut ha seguido defendiendo de manual y ha llegado a tener más de 20 puntos de diferencia, 67-46. Finalmente, el resultado ha sido 73-57, reafirmando el excelente trabajo defensivo de la Penya, dejando por debajo de los 60 puntos a un gran equipo como el Unicaja.

El mejor jugador del torneo ha sido el eslovaco Vladimir Brodziansky. El ala-pívot anotó 25 puntos en las semifinales contra el Río Breogán y ha metido 14 puntos en la gran final contra el Unicaja.

Con la victoria contra los malagueños, la Penya cierra la pretemporada con 5 victorias y sólo 1 derrota. El próximo sábado a las 18:00h, comienza la Liga Endesa en el Olímpic de Badalona recibiendo el Bilbao Basket.