El Joventut pierde 69 a 82 y luchará por la tercera posición mañana

Primera derrota de la pretemporada de la Penya en las semifinales de la Lliga Catalana contra el Barça (69-82). El conjunto verdinegro ha competido bien pero ha perdido contra el equipo azulgrana y mañana luchará por la tercera posición de la competición.

Un parcial de 13 a 0 ha permitido a la Penya darle la vuelta al marcador tras un inicio sin acierto en el tiro. Los verdinegros se han puesto por delante con un gran Derek Willis, el hombre más acertado en ataque. Buenos minutos también de Pep Busquets y Simon Birgander para acabar el primer cuarto por delante, 18-14.

En el segundo periodo, la buena racha del Joventut ha seguido y ha llegado la máxima del partido, 24-14, con Willis y Joel Parra en un gran momento. Al descanso, el partido se ha ajustado pero con la Penya por delante, 36-33. Willis, con 10 puntos, fue el máximo anotador del partido al descanso, bien acompañado por Birgander y Busquets, con 7 puntos por cabeza.

El tercer cuarto ha arrancado con la Penya por delante gracias a los triples de Parra y Maronka pero el Barça le ha dado la vuelta al partido y ha acabado el periodo ganando, 50-65. En los últimos minutos, el Joventut se ha puesto a 9 puntos pero finalmente no ha podido remontar y ha acabado perdiendo, 69-82.

Derek Willis, con 19 puntos, ha sido el máximo anotador del Joventut. Hasta cuatro jugadores, Pep Busquets, Joel Parra, Vladimir Brodziansky y Simon Birgander, han anotado 9 puntos.