La Penya no puede cerrar la fase regular con victoria (94-73)

El Club Joventut Badalona no ha tenido opciones Miribilla (94-73), contra un RETAbet Bilbao Basket que se jugaba la permanencia, y ha cerrado la fase regular con un balance muy positivo de 20 victorias y 16 derrotas. Las buenas noticias del partido han sido el regreso de Xabi López-Arostegui después de su lesión, y el “redebut” de Pep Busquets.

El RETAbet Bilbao Basket ha salido muy fuerte y ha anotado tres triples consecutivos en los primeros dos minutos, para obtener la primera ventaja (9-0). Entonces, la Penya ha reaccionado y con un gran Vladimir Brodziansky, que ha sumado 8 puntos en el primer cuarto, ha igualado el marcador (15-15). El Joventut ha continuado defendiendo bien y moviendo bien el balón para finalizar el periodo por delante (15-19).

El segundo cuarto no ha sido bueno para los de Badalona, que han visto como los locales se colocaban por delante con un parcial de 13-4 a favor (28-25). Entonces, el RETAbet Bilbao Basket se ha estirado aún más y ha llegado ganando de 11 al descanso (41-30). La magia del periodo la ha puesto Ferran Bassas, con una asistencia por detrás espectacular para Ante Tomic.

En el tercer periodo, los vascos han roto definitivamente el partido (75-44), y la Penya no ha podido remontar y ha acabado cayendo en Miribilla, a pesar de los buenos minutos de hombres como Brodziansky, y de jóvenes como Arnau Parrado y Pep Busquets en el tramo final.

El mejor jugador del Joventut ha sido Vladimir Brodziansky, con 31 de valoración y 24 puntos. Le ha seguido Ferran Bassas, con 23 de valoración, 11 puntos y 6 asistencias.