Victoria coral contra el MoraBanc Andorra (99-92)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una meritoria victoria (99-92) contra un rival muy en forma, el MoraBanc Andorra. Los verdinegros, que han disputado un partido muy coral en el Olímpic, siguen ganando y no renuncian a la sexta posición de la Liga Endesa.

El Joventut ha realizado un buen juego colectivo y una buena defensa en el primer cuarto, que le ha permitido coger la primera ventaja (22-15). Los hombres de Carles Duran han repartido 5 asistencias y hasta 6 jugadores diferentes han sido capaces de anotar, lo que demostraba la actuación coral del conjunto. Albert Ventura, con 8 puntos, ha sido el máximo anotador del periodo inicial.

Con una canasta de Joel Parra y otra de Neno Dimitrijevic, la Penya ha cogido una diferencia a favor de dobles dígitos (26-15). Minutos más tarde, con un triple del macedonio, los verdinegros conseguían su máxima renta de la primera parte (33-20). Los andorranos han recortado el déficit antes de llegar al descanso (44-36), a pesar de los buenos minutos de Shawn Dawson de cara a canasta.

El Joventut ha continuado con la iniciativa durante el tercer cuarto, prácticamente siempre con dobles dígitos de diferencia a favor. Pau Ribas ha sido importante con dos triples durante los primeros minutos (56-45). Entonces, ha aparecido Ventura, también con un triple, la magia de Ante Tomic, que ha asistido de forma magistral a Ferran Bassas en dos ocasiones (67-55), y Conor Morgan, encestando de tres sobre la bocina de la posesión (70-58). Al final del periodo, 77-65.

Los de Badalona han empezado el último cuarto con un parcial de 11-0 (88-65), con una gran defensa, los puntos de Ribas, Simon Birgander y Vladimir Brodziansky, y la magia de Dimitrijevic. El partido parecía sentenciado, pero el Andorra no se ha rendido y ha cortado el marcador final hasta 99-92.

Albert Ventura, con 15 puntos, 4 rebotes, y Pau Ribas, con 14 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, han sido los dos hombres más valorados del Joventut (20).