Una Penya pletórica supera al BAXI Manresa y también se queda el average (96-68)

El Club Joventut Badalona ha superado (96-68) al BAXI Manresa en el derbi disputado en el Palau Olímpic. Los verdinegros han jugado un gran partido, con un gran juego colectivo y un buen movimiento de balón, que les ha permitido derrotar a los del Bages con comodidad y llevarse el average contra un rival directo.

El primer cuarto entre Club Joventut Badalona y BAXI Manresa ha sido muy igualado e intenso. Para los de Badalona, han destacado Pau Ribas (6 puntos) y Ferran Bassas (5), que han hecho daño con su acierto desde el triple. Los verdinegros han finalizado el periodo inicial con 4 puntos consecutivos de Neno Dimitrijevic, que les han permitido romper el equilibrio en el electrónico (21-17).

El partido ha continuado con la misma intensidad y dureza defensiva entre ambos equipos, lo que ha provocado que cada canasta fuera muy cara, y que ambos conjuntos tuvieran problemas para anotar. A pocos minutos para el descanso, reinaba la igualdad (27-27) con un Ante Tomic que iba sumando puntos (8 en la primera mitad), pero los verdinegros han trazado un parcial de 7-0 (34-27), con las anotaciones de Ribas, Conor Morgan y un triplazo de Bassas al contragolpe, que les ha permitido irse a los vestuarios 7 por encima (36-29).

Tras la reanudación ha llegado el mejor baloncesto del Joventut, que ha llegado a coger 24 puntos de ventaja (59-35), tras un espectacular 3+1 de Vladimir Brodziansky. Los verdinegros, pletóricos, han realizado una gran defensa y han practicado un gran juego colectivo con las grandes asistencias de Tomic, los puntos de Dimitrijevic, y el gran esfuerzo incansable de Joel Parra, Hulk en el rebote ofensivo que castigaba al rival. Al final del periodo, +20 para la Penya (65-45).

En el último cuarto, los badaloneses han engordado su cómodo colchón y han jugado a placer, con grandes actuaciones de hombres como Albert Ventura, Dimitrijevic, Simon Birgander, Brodziansky y Conor Morgan.

Ante Tomic ha sido el hombre más valorado (20), gracias a sus 11 puntos y 7 rebotes. Le ha seguido Simon Birgander con un doble doble (13 puntos y 10 rebotes) y 19 de valoración.