El Joventut supera al Lenovo Tenerife, tercer clasificado, en un partido muy igualado (90-85)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una victoria de mucho mérito (90-85) en el Palau Olímpic contra el Lenovo Tenerife, el tercer clasificado de la Liga Endesa. Los de Carles Duran, que han disputado un enfrentamiento muy serio, han ido por delante durante prácticamente todo el partido y han conseguido un merecido triunfo, en un final muy sufrido.

El primer cuarto entre badaloneses y canarios ha sido muy igualado, de baja anotación y ha destacado por las sólidas defensas de ambos equipos (16-17). El máximo anotador de la Penya durante los primeros diez minutos ha sido Ferran Bassas (5), mientras que Ante Tomic ha sido el principal distribuidor de juego del conjunto de Carlos Duran, con 3 asistencias.

La igualdad ha continuado durante la primera mitad del segundo cuarto (37-35), pero el Joventut se ha estirado en los instantes finales con un parcial de 7-0 a favor (44-35), gracias a la buena defensa, los tiros libres y un triple de Shawn Dawson. Nuevamente, Bassas, con 9 puntos y 2 asistencias, ha destacado en el segundo período para un Joventut que ha llegado mandando a los vestuarios (44-36).

El protagonista del primer compás de la segunda parte ha sido Neno Dimitrijevic, que con 9 puntos ha disparado a la Penya (59-47). El Tenerife, sin embargo, ha recortado distancias y se ha acercado a 4 (61-57). Con un 2+1 de Tomic y una gran canasta de Dawson, el Joventut ha ampliado la diferencia nuevamente a 9 (66-57), pero los visitantes han vuelto a acortar el déficit para finalizar el periodo (67-64).

El duelo ha llegado muy igualado en los últimos instantes (78-79), después de que Dimitrijevic volviera a liderar a los suyos en ataque. Entonces, ha aparecido Albert Ventura para transformar un triple importantísimo para poner a los verdinegros por delante (81-79). Los canarios han vuelto a girar la tortilla (81-82), pero la Penya se ha avanzado nuevamente con 4 puntos de Tomic (85-84). Entonces, el capitán ha vuelto a hacer acto de presencia para sentenciar el partido con un triplazo (88-84) cuando restaban 14 segundos para el final.

Neno Dimitrijevic (23 puntos, 4 rebotes) y Ante Tomic (16 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias) han liderado el Joventut ambos con 23 de valoración.