Gran partido de la Penya contra el líder sin recompensa (101-92)

El Club Joventut Badalona ha perdido (101-92) en la cancha del Real Madrid, líder de la Liga Endesa, a pesar de haber disputado un gran partido. Los verdinegros han ido por encima durante los tres primeros cuartos, ofreciendo un gran baloncesto, pero los blancos han dado la vuelta en el último periodo y se han llevado la victoria. El Júnior Miguel Malik Allen ha debutado en Liga Endesa en los últimos segundos.

La Penya ha hecho un gran primer cuarto (18-24) en el WiZink Center. Carles Duran ha salido con Vladimir Brodziansky y Conor Morgan como interiores titulares para abrir el campo y ha logrado que su equipo comenzara con un 6/11 en triples, con Pau Ribas y el ala-pívot canadiense como protagonistas. También ha destacado la defensa de todo el equipo y la presencia física de Joel Parra, haciendo esfuerzos impagables para su conjunto.

El Joventut ha continuado en forma el segundo periodo, y ha cogido 10 puntos de ventaja con dos 2+1 de Neno Dimitrijevic (20-30). Los blancos se han acercado (34-36), pero los verdinegros han trazado un parcial de 2-9 con las canastas de Ante Tomic, Ferran Bassas, un triple de Pau Ribas y los tiros libres de Simon Birgander (36-45), para volver a tomar aire. A pesar de la superioridad de los badaloneses durante todo el primer tiempo, los locales han conseguido irse al descanso a sólo 3 puntos (44-47).

El small ball verdinegro ha seguido dando buen resultado, con una Penya que jugaba con hombres pequeños, y con Morgan y Brodziansky haciendo daño a su rival, que remaba por detrás. Parra, con su lucha, compensaba la falta de físico de su equipo en defensa y cargando el rebote ofensivo. A 1:09 para el final del tercer cuarto, el Joventut cogía 9 puntos de colchón con un triple de Ribas (63-72), para empezar el último periodo (65-72) con muchas opciones de victoria.

En el último periodo, el Real Madrid se ha puesto por delante muy pronto (74-72). La Penya ha opuesto resistencia con los puntos de Dimitrijevic y Tomic (82-80), pero al final, los blancos han acabado haciendo valer su superioridad y desde el triple se han acabado imponiendo.

Conor Morgan ha liderado al Joventut con 17 de valoración, 15 puntos y 6 rebotes. Le ha seguido Joel Parra con 14 de valoración, 10 rebotes, 5 puntos y 3 asistencias.