La Penya no puede superar al Hereda San Pablo Burgos (86-78)

El Club Joventut Badalona ha perdido (86-78) en la cancha del Hereda San Pablo Burgos, a causa de un mal segundo cuarto. Tras la derrota contra los burgaleses, los verdinegros se quedan con un balance de 16-13.

El Joventut ha empezado muy bien en Burgos liderado por Neno Dimitrijevic, que ha hecho un gran primer cuarto en términos de anotación (7 puntos) y de distribución de juego (2 asistencias). Con 13-14 en el marcador, un triplazo del macedonio sobre la bocina ha abierto un parcial para los de Badalona, que con las canastas de Pau Ribas, Simon Birgander y Joel Parra, y la buena defensa, se han situado 10 por encima (13 -23). Al final del primer periodo, 18-25.

Los locales han iniciado el segundo cuarto con un parcial de 13-0 a favor, que les ha situado por delante (31-25). El Burgos ha llegado a tener una ventaja de 14 puntos (42-28), pero la Penya lo ha podido suavizar sobre todo con los buenos minutos de Joel Parra, que ha hecho una muy buena primera parte (44-35).

La Penya ha vuelto de los vestuarios con ganas, y con la intensidad y los puntos de Parra y Albert Ventura, se ha acercado (44-39). Desafortunadamente, el Hereda San Pablo Burgos, más acertado, ha vuelto a ampliar la ventaja hasta 14 (60-46). Entonces, el Joventut ha reaccionado con los triples de Pau Ribas y Ventura, y con los tiros libres del capitán, que han permitido finalizar el tercer cuarto con opciones (68-60). En el último cuarto, un parcial de 6-0 de los locales de salida (74-60) ha sentenciado el partido. El Joventut ha luchado para remontar, pero no lo ha conseguido.

Ante Tomic ha liderado al Joventut con 22 de valoración, 13 puntos, 13 rebotes y 5 asistencias. Le ha seguido Neno Dimitrijevic, con 19 de valoración, 16 puntos y 5 asistencias.