Los canarios, superiores en el Olímpic (84-103)

El Club Joventut Badalona ha caído (84-103) contra el Herbalife Gran Canaria en el Olímpic. Después de irse al descanso perdiendo de 21, los verdinegros han reaccionado y, con mucho corazón, se han acercado a 3, pero no han podido culminar la remontada. Con esta derrota, los badaloneses quedan con un balance de 16-12.

El Herbalife Gran Canaria ha sido superior en ataque y ha anotado 29 puntos en el primer periodo, que le han permitido tomar 12 puntos de ventaja (17-29). En el segundo periodo, los visitantes han llegado a dominar por 21 (23-44) a una Penya que no le salían las cosas, por más que lo intentaba. Entonces, con una mejora en defensa, y con los puntos de Ante Tomic y Joel Parra en ataque, los verdinegros han reaccionado para cortar el déficit a 15 (32-47). Sin embargo, los canarios han vuelto a estirarse para irse a los vestuarios (34-55).

La reacción del Joventut ha llegado en un tercer cuarto con mucho corazón (34-17), que le ha permitido acercarse hasta 4 (68-72). Parra, con mucha fuerza en ataque y en defensa, ha sido muy importante para la escalada verdinegra, que también ha tenido como protagonistas a Neno Dimitrijevic, Tomic, Simon Birgander y Albert Ventura, todos con un gran trabajo en ambos lados de la pista. El momento que ha permitido soñar a la Penya ha sido cuando Vladimir Brodziansky ha clavado 6 puntos consecutivos para acercar al equipo a 3 (65-68).

Los visitantes han vuelto a escaparse en el último cuarto (72-81), pero con una canasta de Tomic, los de Carles Duran volvían a asomarse (75-81). A partir de ahí, el Gran Canaria ha trazado un parcial de 2-15 (77-86) para sentenciar definitivamente el choque.

Ante Tomic ha sido el hombre verdinegro más valorado (26) con 19 puntos, 7 rebotes y 4 asistencias. Le ha seguido Joel Parra con 21 de valoración, 16 puntos y 5 rebotes.