Un Joventut muy solvente derrota al Movistar Estudiantes a domicilio (83-90)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al Movistar Estudiantes (83-90) en el WiZink Center, sumando la tercera victoria consecutiva en la Liga Endesa. Los hombres de Carles Duran han dominado prácticamente todo el partido desde el inicio y han sumado el decimoquinto triunfo en la ACB (15-10) gracias a un buen juego colectivo.

La salida del Joventut en Madrid ha sido muy buena, y en los primeros minutos del partido ha conseguido tener fluidez en ataque, gracias al buen movimiento de balón, y coger una ventaja de 9 puntos (13-22). Xabi López-Arostegui, imparable, ha sumado 10 puntos en el tramo inicial, ayudado de los triples de Ferran Bassas y Vladimir Brodziansky. El Estudiantes, sin embargo, se ha acercado (23-24), aunque la Penya ha cerrado el periodo con un triplazo de Pau Ribas sobre la bocina (23-27).

La igualdad continuaba en el marcador, pero el Joventut contaba con un Bassas muy acertado, que ha enchufado un gran 2+1 y un buen triple para coger 5 puntos de ventaja (32-37). Entonces, con 4 puntos de Ante Tomic y dos triples de un inspiradísimo Brodziansky, la Penya se ha marchado de dobles dígitos (37-47). Al descanso, los verdinegros superiores en sensaciones y en el marcador: 43-51.

Tras una canasta de Tomic, los verdinegros lograban su máxima ventaja del encuentro (45-57). Entonces, ha llegado la reacción del Movistar Estudiantes, que se ha colocado a 8 gracias a un parcial de 10-2 (55-59). Los badaloneses han contestado con un triple de Albert Ventura y una escandalosa jugada de Neno Dimitrijevic (también ha transformado un triple al final del cuarto), pero no ha sido suficiente para coger separación (64-69).

Simon Birgander ha destacado en los primeros compases del último periodo, con 6 puntos, pero la Penya no podía sentenciar y veía como los estudiantiles se acercaban cada vez más: 79-82 a 3 minutos para el final. Los verdinegros han sabido jugar bien los momentos calientes, y dos puntos de Tomic acercaban el partido a Badalona (79-84). A partir de aquí, grandes jugadas en defensa de hombres como López-Arostegui o Bassas han permitido que la victoria no peligrara para una Penya que continúa de escalada.

Xabi López-Arostegui ha sido el líder con 20 de valoración, 16 puntos, 5 rebotes y 2 recuperaciones. Le ha seguido Vladimir Brodziansky, con 19 de valoración, 16 puntos y 3 rebotes.