La Penya supera al Monbus Obradoiro en el Palau Olímpic (91-84)

El Club Joventut Badalona ha conseguido la victoria (91-84) contra el Monbus Obradoiro en el Palau Olímpic, en un duelo que ha dominado prácticamente desde el inicio. Los verdinegros, que entre liga y Europa venían de dos triunfos consecutivos, han hecho un buen partido colectivo y siguen creciendo.

El primer cuarto ha sido muy igualado, con un ritmo muy elevado y una anotación alta por parte de ambos equipos. En los primeros compases del partido, las principales referencias en ataque han sido Ante Tomic, que ha anotado 8 puntos en el periodo inicial, y Ferran Bassas, que ha sido el faro con 4 asistencias, pero también se han sumado Xabi López-Arostegui (7 puntos) y Neno Dimitrijevic (7). Al final, con un triple de Pau Ribas y un 2+1 de Joel Parra en una rápida jugada, los verdinegros han tomado la iniciativa (30-25).

Simon Birgander ha anotado los 4 primeros puntos del segundo cuarto para coger 7 de distancia (34-27), pero los visitantes se han puesto a 1 con un parcial de 0-6 (34-33). Con un buen juego colectivo y una defensa sólida, los badaloneses han recuperado la ventaja (41-33), y con 7 puntos en los últimos minutos de Dimitrijevic, han podido llegar al descanso con dobles dígitos de diferencia (53-41).

Con un triple de Ribas nada más comenzar la segunda parte, el Joventut ha cogido 14 puntos de ventaja (56-41), pero el Obradoiro no se ha dado por vencido y ha ido haciendo la goma. En los instantes finales del cuarto, la Penya ha trazado un parcial de 7-0, con 5 puntos de López-Arostegui (un triple sobre la bocina) y 2 de Ante Tomic, para encarar la recta final con un buen colchón (77-63).

Los badaloneses han llegado a los últimos instantes con 10 puntos de ventaja, pero el Monbus Obradoiro, a 2:30 para el final, ha encestado dos triples consecutivos que han puesto emoción (85-81). Los visitantes se han seguido acercando (85-83), pero Ribas, que ha hecho un gran partido con 7 asistencias, ha robado un balón (con la colaboración de Albert Ventura) y ha sumado dos puntos al contraataque cuando su equipo más lo necesitaba (87-83). El escolta badalonés ha sentenciado desde la línea de tiro libre y la victoria no se ha escapado de Badalona.

Xabi López-Arostegui ha sido el hombre más valorado del partido (27), gracias a sus 22 puntos, 7 rebotes y 2 recuperaciones. Le ha seguido Pau Ribas, con 20 de valoración, 14 puntos y 7 asistencias.