Los verdinegros caen en el Olímpic (90-94)

El Club Joventut Badalona ha caído (90-94) contra el Acunsa GBC en el Palau Olímpic, en el primer duelo de la segunda vuelta de la Liga Endesa. Los verdinegros se quedan con un balance de 10 victorias y 9 derrotas.

La igualdad ha sido la tónica predominante del primer cuarto entre Joventut y Acunsa GBC. Simon Birgander y Shawn Dawson han estado inspirados en los primeros minutos de ligero dominio local (9-7). Entonces, los visitantes han cogido una pequeña ventaja (11-15), pero la entrada de Conor Morgan, que ha encestado 5 puntos rápidamente, ha sido clave para que la iniciativa volviera a ser de la Penya, que ha finalizado el cuarto por delante gracias a un triple de Albert Ventura (19-18).

Xabi López-Arostegui ha estado especialmente acertado en los primeros minutos del segundo cuarto, anotando 8 puntos prácticamente consecutivos (31-30), en una de sus rachas marca de la casa de esta temporada. Sin embargo, el Joventut ha tenido problemas en defensa y se ha ido al descanso por debajo (44-50), pese a los dos triples que ha logrado Ferran Bassas al final.

Dawson y López-Arostegui, que seguía sumando puntos, han llevado el timón verdinegro durante los compases iniciales del tercer cuarto. Con una canasta de Ante Tomic, la Penya ha llegado a igualar el partido (52-52), pero los de Badalona no han tenido continuidad y han visto como los vascos se alejaban de 9 (60-69). Con una mejora defensa, 6 puntos de Neno Dimitrijevic, un triple de Ventura y un 2+1 de Xabi, el Joventut ha reaccionado y ha acabado el cuarto 72-74.

El momentum del Joventut ha continuado en el último cuarto, y los verdinegros se ponían por delante con un triple de Vladimir Brodziansky (75-74). Dimitrijevic, que seguía en buena forma, ha anotado 4 puntos para coger un pequeño colchón de 5 (81-76). Los vascos no se han rendido y han empatado (86-86), pero entonces, ha aparecido López-Arostegui para sumar cuatro (90-86). Sin embargo, un parcial final de los visitantes les ha permitido irse de Badalona con el triunfo.

Xabi López-Arostegui ha sido el hombre mejor valorado de la Penya (28), gracias a sus 24 puntos y 4 rebotes. Lo ha seguido Neno Dimitrijevic con 13 de valoración, 10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.