La Penya estrena el TOP16 con triunfo, después de haber remado a contracorriente durante muchos minutos (86-95)

El Club Joventut Badalona ha ganado el primer partido (86-95) del TOP16 de la 7DAYS EuroCup en la cancha del Unicaja de Málaga. Los verdinegros, que han llegado a perder de 12 en la segunda parte, han firmado una gran remontada y han vencido en el Martín Carpena de manera épica.

El equilibrio ha reinado en los primeros minutos entre Unicaja y Penya, y por parte de los verdinegros, ha habido un protagonista muy destacado: Ante Tomic, que ha anotado 10 de los primeros 14 puntos de su equipo (14-14). Cuando el electrónico estaba igualado a 18, dos triples de Waczynski al final del periodo han dado ventaja a los de casa (24-18).

Vladimir Brodziansky ha tomado el relevo de Tomic en los primeros minutos del segundo cuarto y ha encestado 8 puntos seguidos, para acercar a los de Badalona (29-26), que con un triple de Albert Ventura, se han colocado a 1 punto (32-31). A continuación, Shawn Dawson, Neno Dimitrijevic y Tomic han estado acertados en ataque para los verdinegros, pero no han impedido que los malagueños se fueran a los vestuarios por delante (49-43).

En los primeros instantes de la segunda parte, los malagueños han cogido 10 puntos de ventaja (53-43), que ha recortado inmediatamente Xabi López-Arostegui, con dos triples consecutivos (53-49). El Unicaja, haciendo la goma, se ha alejado de nuevo (63-51), pero los verdinegros han reaccionado con un parcial de 0-10 - 5 puntos de Brodzinsky, triple de Dawson y canasta de Tomic - para volver a poner fuego al duelo (63-61). Al final del cuarto, 68-66.

El Joventut se ha puesto por delante muy pronto (71-72), y con 5 puntos de Dimitrijevic, que ha hecho un gran partido, y dos de Xabi López, los verdinegros cogían un pequeño cojín de 7 (72-79). Simon Birgander y el vasco han continuado sumando para la Penya, pero el Unicaja ha puesto suspense al partido (81-83). Los verdinegros no se han puesto nerviosos, y con una buena defensa, un triple importantísimo de Brodziansky y dos triples decisivos de Ferran Bassas en el último minuto y medio, han asegurado la épica victoria.

Neno Dimitrijevic ha liderado a la Penya con 22 de valoración, 13 puntos y 7 asistencias. Le ha seguido Vladimir Brodziansky, con 21 de valoración y 21 puntos.