El Joventut no puede ganar en el último duelo de la 1ª vuelta (96-85)

El Club Joventut Badalona ha perdido (96-85) a domicilio en la cancha del Herbalife Gran Canaria, en un partido que se ha resuelto en el último periodo. Con este resultado, los verdinegros finalizan la primera vuelta con 10 victorias y 8 derrotas.

La Penya ha tenido muchos problemas en defensa en el primer cuarto, debido al gran acierto desde el triple de los locales, y ha encajado 28 puntos (28-22). Vladimir Brodziansky, con 9 puntos, ha estado especialmente inspirado para los verdinegros, mientras que Ferran Bassas ha sido el principal repartidor de juego con 3 asistencias.

En el segundo cuarto, el Joventut ha estado mucho más sólido en defensa, gracias al trabajo de todo el equipo, eje principal por el que ha podido remontar el duelo (44-45). Xabi López-Arostegui, que ha llegado al descanso con 12 puntos (10 en el 2Q), ha sido el líder ofensivo, acompañado de un Bassas que seguía asistiendo (7 al descanso). Con una gran canasta sobre la bocina del base badalonés, los verdinegros se han ido a los vestuarios por encima.

Los verdinegros han comenzado la segunda parte muy bien, con la inercia del final de la primera: Ante Tomic ha dominado en ataque durante los primeros minutos, y también ha anotado puntos Albert Ventura, para coger una ventaja de 5 (52-57). Entonces, los canarios han reaccionado, y con un parcial de 12-1 se han puesto 6 puntos por delante (64-58). Neno Dimitrijevic, con 8 puntos, ha sido importante en un tercer período que el Herbalife Gran Canaria ha finalizado por delante (74-71).

En el último cuarto, ni los buenos minutos de hombres como Joel Parra, que ya en el 3Q ha hecho un mate espectacular, han podido evitar que los verdinegros cayeran en el Gran Canaria Arena. El duelo ha llegado igualado a 3 minutos para el final (84-81), pero los locales han estado mucho más acertados en los últimos minutos y se han asegurado la victoria.

Ante Tomic ha sido el jugador verdinegro mejor valorado (22), gracias a sus 13 puntos y 4 rebotes. Lo ha seguido Vladimir Brodziansky, con 14 de valoración y 14 puntos.