La Penya no puede empezar el año con victoria (80-91)

El Club Joventut Badalona ha perdido (80-91)  en el Palau Olímpic contra el Valencia Basket. Los verdinegros no han tenido opciones de victoria en el primer partido del año 2021 y se quedan con un balance de 10-7 en la Liga Endesa.

El primer cuarto entre Penya y Valencia Basket ha destacado por la igualdad entre ambos equipos (17-19). Por parte verdinegra, la mayoría de puntos han llegado de las manos de Ante Tomic (8) y Ferran Bassas (5), en un periodo inicial marcado por el desacierto local desde más allá de la línea de tres.

El Valencia Basket ha tomado ventaja en el segundo cuarto y se ha ido a los vestuarios mandando de 8 (36-44). Por parte de la Penya, Simon Birgander, con 8 puntos, ha sido la gran referencia anotadora, acompañado de un Albert Ventura que ha repartido asistencias y ha clavado un triple. Shawn Dawson y Vladimir Brodziasky también han podido anotar de tres en los últimos minutos del periodo, pero no han servido para frenar el ritmo visitante.

Las cosas no le han salido a la Penya en el 3Q, ni en defensa, ni en ataque, donde sólo Xabi López-Arostegui (5) y Tomic (5) han tenido peso de cara a la canasta rival. Así, el Valencia Basket se ha escapado de 21 (50-71).

En el último cuarto, con un parcial de 11-0 a favor, con 5 puntos de Shawn Dawson, un 2+1 de Birgander, un triple de Arturs Zagars y el orgullo de todo el equipo, la Penya se ha puesto a sólo 12 (61-73). Sin embargo, los de Badalona no podido culminar la remontada.

Simon Birgander ha sido el hombre más valorado del Joventut (16), gracias a sus 13 puntos. Lo ha seguido Ante Tomic con 13 de valoración, 15 puntos y 5 rebotes.