Unicaja, Monaco y Nanterre 92, rivales del TOP16

El Club Joventut Badalona ha derrotado al JL Bourg (90-75) en el Palau Olímpic y ha finalizado la primera fase como primero de grupo (8-2). Los de Badalona han hecho una gran actuación coral y hasta 6 jugadores han sumado dobles dígitos de valoración: Xabi López-Arostegui (23), Vladimir Brodziansky (20), Neno Dimitrijevic (15), Conor Morgan (11), Simon Birgander (10) y Ante Tomic (10). Con este resultado, la Penya se enfrentará en el TOP16 al Unicaja, al Monaco y al Nanterre 92.

La Penya ha empezado muy bien, con mucho ritmo en ataque y en defensa, y rápidamente ha trazado un parcial a favor de 11-2, con 7 puntos de Xabi López-Arostegui. Poco a poco, sin embargo, el JL Bourg ha ido imponiéndose y ha sido capaz de igualar el marcador (15-15). Conor Morgan, con un triple sobre la bocina, ha roto la igualdad al final del primer cuarto (18-15).

Los de Carles Duran han iniciado el segundo periodo muy enchufados, y con un Morgan que ha anotado 9 puntos temprano y un triple de Shawn Dawson, han vuelto a engordar la ventaja (32-24). A partir de aquí, Neno Dimitrijevic y Vladimir Brodziansky han recogido el testigo de las anotaciones y han ayudado a construir un colchón de 15 puntos al descanso (46-32).

El JL Bourg se ha acercado en los primeros minutos de la segunda parte (48-39), pero la Penya ha vuelto a abrir una brecha con las canastas de Dimitrijevic, López-Arostegui y Dawson (63-48). Con 5 puntos consecutivos de Albert Ventura, los de Badalona se marchaban de 17 (68-51), pero los visitantes han terminado el cuarto con un parcial de 0-7 a favor (68-58).

La Penya ha cerrado el partido a la perfección, sin dejar que el Bourg se acercara. López-Arostegui y Brodziansky han sumado la mayoría de los puntos, pero también han anotado Dimitrijevic, Morgan y Simon Birgander. También han realizado buenos minutos hombres como Joel Parra, aportando lucha, y Dawson, que cada vez está más cómodo tras la lesión. Al final, 90-75 y primera plaza de grupo asegurada.