Los verdinegros caen en el Olímpic contra el Hereda San Pablo Burgos (78-95)

El Club Joventut Badalona ha perdido (78-95) contra el San Pablo Burgos en el Olímpic, en el duelo de la jornada 16 de la Liga Endesa. Los verdinegros han hecho una buena primera parte, pero han visto como su rival remontaba en la segunda y se marchaba de Badalona con la victoria. Pau Ribas se ha marchado lesionado en el segundo cuarto.

El Joventut ha hecho un buen primer cuarto, con una muy buena defensa, y con un gran acierto desde el triple (4/8), hechos que les ha permitido tener ventaja al final del periodo (22-16). Pau Ribas (7), Conor Morgan (7) y Ferran Bassas (6) han anotado 20 de los 22 puntos verdinegros y también han repartido 3 de las 4 asistencias de su equipo.

Al inicio del segundo cuarto, los visitantes han remontado con un parcial de 0-8 (22-24), aunque el Joventut ha reaccionado inmediatamente con dos triples de Albert Ventura (28-26). A partir de este momento, con los puntos en la pintura de Simon Birgander, y el dominio del juego de Bassas y Ribas, la Penya ha construido un pequeño colchón para el descanso (41-37).

A pesar de los buenos minutos en ataque de Ante Tomic tras el descanso, anotando y capturando rebotes, el Hereda San Pablo Burgos le ha dado la vuelta al electrónico y se ha puesto a 9 puntos (53-62). En los instantes finales del cuarto, Neno Dimitrijevic ha liderado el equipo encestando y asistiendo, aunque no ha servido para acercarse (59-68). Desafortunadamente, una salida fulgurante de los visitantes en el último periodo ha sentenciado el partido definitivamente.

Ferran Bassas ha sido el hombre con mejor valoración de la Penya, con 19 de valoración, 11 puntos y 6 asistencias. Lo ha seguido Albert Ventura, con 14 de valoración y 13 puntos.