La Penya ha conseguido la décima victoria en la Liga Endesa contra el UCAM Murcia (104-93)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al UCAM Murcia (104-93) y ha conseguido su décima victoria en la Liga Endesa (10-5). Los verdinegros han hecho un gran partido y han derrotado a su rival con una espectacular lluvia de triples (14/24), con un buen juego coral, y con grandes actuaciones individuales de Ferran Bassas y Xabi López-Arostegui.

Los minutos iniciales han sido de dominio del UCAM Murcia, con una Penya que sumaba con los puntos de Pau Ribas (4-10). El Joventut, sin embargo, ha cambiado la dinámica con 4 triples - Ribas, Ferran Bassas, Conor Morgan y Xabi López-Arostegui - y ha cogido una ventaja de 10 (23-13). El de Getxo ha tenido tiempo de anotar una vez más de tres antes de finalizar el primer periodo (26-22).

El UCAM Murcia ha remontado en los primeros compases del segundo cuarto (32-33), pero los verdinegros han vuelto a reaccionar con una espectacular actuación de Bassas, que ha encestado 13 puntos en el período y ha llegado al descanso con 20, y 24 de valoración. La Penya, además, continuaba muy acertada desde más allá de 6,75 (10/16 en la primera parte) y ha seguido clavando triples a través del propio Bassas, Albert Ventura, López-Arostegui y Morgan. Así, en el descanso, dominio badalonés: 56-43.

El Joventut se había ido a los vestuarios con un impresionante y eficaz 10/16 en triples y ha continuado transformando más para hacer daño a su rival: Con uno de Bassas desde la esquina, un 3+1 de López-Arostegui, y uno Neno Dimitrijevic, los de Badalona llegaban a los 18 de colchón (75-57). Con otro triplazo del vasco sobre la bocina, se ha llegado al final del 3Q (84-67).

López-Arostegui, en estado de gracia durante la segunda parte, ha sido el protagonista de los primeros minutos del último periodo, y ha permitido que la Penya ampliara aún más su renta hasta 22 (91-69). Los murcianos han recortado diferencias en las postrimerías, pero la victoria verdinegra no ha peligrado en ningún momento.

Ferran Bassas ha sido el hombre más valorado del partido (27), gracias a sus 25 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. Le ha seguido Xabi López-Arostegui, con 25 de valoración y 25 puntos.