La Penya perdía de 7 a 2:45 para el final y ha reaccionado con carácter (83-87)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una victoria épica contra el Monbus Obradoiro en Santiago (83-87). El partido estaba muy complicado para los verdinegros, cuando perdían de 7 a 2:45 para el final, pero con una reacción de mucho carácter, han sido capaces de remontarlo para lograr un gran triunfo en la Liga Endesa (9-4).

La Penya ha empezado bien, con ritmo en ataque y en defensa (2-6), pero el Obradoiro ha sido capaz de cortar el juego verdinegro con un parcial de 10-0 (12-6). El Joventut, sin embargo, ha reaccionado rápido y ha vuelto a sentarse en el asiento del conductor, especialmente gracias a los triples de Pau Ribas (2) y a las canastas de Vladimir Brodziansky (14-18). Para acabar el primer cuarto, Ferran Bassas ha anotado un triple (17-21).

En el segundo período, ha continuado el show de Pau Ribas en los triples: Ha transformado 3 más, que han actuado de arma letal contra el Obradoiro. También ha convertido uno Bassas, que además ha repartido asistencias y ha creado juego junto con Ribas. El Joventut, que ha sido superior, ha llegado al descanso por delante (32-40), habiendo repartido 11 asistencias y limitando a los anotadores locales en defensa.

El Monbus Obradoiro ha remontado en el 3Q debido a su acierto desde la línea de tres, a la aparición en ataque de Birutis y a la intensidad en defensa, que ha puesto en muchos problemas a los verdinegros. Al final del cuarto, los locales mandaban por 4 (59-55).

En el último periodo, ha continuado la efectividad desde el triple del Monbus Obradoiro, y a falta de 2:45 para el final, el partido estaba muy complicado para la Penya (83-76). Entonces, el equipo de Carles Duran ha tenido una reacción impresionante, y con un triple de Albert Ventura y otro de Ribas, se ha acercado a 1 (83-82). Entonces, Ante Tomic ha puesto por delante a los verdinegros (83-84), que a continuación se han defendido con solvencia y mucha agresividad, como si fuera el último duelo de sus vidas, y han resistido, para terminar clavando un triple, de Ventura, en el último segundo (83-87).

Pau Ribas ha sido el hombre mejor valorado (24), gracias a sus 20 puntos, 6 asistencias y 6/8 en triples. Le ha seguido Ante Tomic, con 20 de valoración, 15 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.