El Joventut gana en Venecia con autoridad (75-89)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una gran victoria (75-89) en la cancha del Umana Reyer Venezia y ha cerrado la clasificación matemática para el TOP16 de la 7DAYS EuroCup. Los de Carles Duran han hecho un muy buen partido y han practicado un gran juego, especialmente en el segundo cuarto, para asegurar el pase hacia la siguiente ronda.

La Penya ha empezado mal en Venecia, en ataque y en defensa, hecho que ha propiciado que los locales abrieran una brecha durante los primeros minutos (14-5). El Joventut, sin embargo, no ha tardado en reaccionar, y con 4 triples - 2 de Xabi López-Arostegui y 2 de Pau Ribas - ha igualado el choque a la velocidad de la luz (19-19). Entonces, ha llegado el momento de Simon Birgander, que con 5 puntos seguidos ha puesto a los verdinegros por delante por primera vez (21-24).

En el segundo cuarto ha llegado el festival de la Penya, que ha jugado a placer. Los de Carles Duran han impuesto un ritmo alto, con una muy buena circulación de balón y una gran defensa. Además, los triples continuaban entrando - Conor Morgan, Ferran Bassas y Arturs Zagara han anotado de tres - Vladimir Brodziansky sumaba puntos, y los de Badalona han llegado al descanso con una ventaja cómoda (35-50).

Tras la reanudación, los verdinegros se han puesto 19 puntos por encima (39-58) con los triples de Bassas y Morgan. A partir de ahí, el partido se ha equilibrado con un Reyer Venezia que no se rendía, y se ha llegado al final del tercer cuarto con una diferencia de 15 puntos (53-68).

Los italianos han continuado recortando diferencias y se han colocado a 10 (59-69), gracias a su acierto desde más allá de la línea de tres. Entonces, la Penya no ha dejado que los locales se continuaran acercando, y con las canastas de Ante Tomic y Neno Dimitrijevic, han vuelto a estirar el marcador (61-77). El macedonio ha encontrado su momento y ha seguido anotando para un Joventut que ha cerrado el partido a placer.

Ante Tomic ha sido el jugador mejor valorado (26) con 15 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes. Le ha seguido Ferran Bassas, con 18 de valoración, 12 puntos y 6 asistencias.