La Penya derrota al Casademont Zaragoza remontando en el último cuarto (88-81)

El Club Joventut Badalona ha conseguido la octava victoria de la temporada en la Liga Endesa tras una victoria de mucho carácter (88-81) con remontada en el último cuarto contra el Casademont Zaragoza. Xabi López-Arostegui, con 39 de valoración y 28 puntos ha hecho un partido espectacular.

La Penya ha salido como un cohete y ha comenzado con un parcial de 7-0 a favor, con los puntos de Ferran Bassas, Xabi López-Arostegui y un triple de Albert Ventura. Sin embargo, el partido se ha igualado y ha llegado al final del periodo con empate (17-17), en un cuarto de baja anotación donde las defensas se han impuesto a los ataques y en el que los verdinegros han anotado casi todos sus puntos (14) en la pintura.

El segundo cuarto ha continuado con la buena dinámica de los aragoneses, que han ido creciendo hasta que han llegado al descanso por delante (39-44). López-Arostegui ha hecho un buen periodo anotando 10 de los 22 puntos de los de Badalona. También ha tenido una buena aportación en ataque Conor Morgan, autor de 6 puntos en el mismo cuarto.

Los de Carles Duran han vuelto a salir de los vestuarios con mucha fuerza y ​​han remontado con un parcial de 11-0 (50-44), gracias a una gran defensa, a los puntos de Vladimir Brodziansky, los triples de López-Arostegui y Ferran Bassas, y a la lucha de un omnipresente Ventura, que ha robado balones y ha capturado rebotes importantes. Sin embargo, los visitantes no se han ido del partido y lo han conseguido igualar al final del periodo (63-63).

Los aragoneses se han puesto 8 por delante en los primeros minutos del último cuarto (63-71). La cosa pintaba mal, pero la Penya ha contestado con carácter y ha igualado el partido con 8 puntos consecutivos de López-Arostegui (71-71). El de Getxo ha continuado con muy buena forma y ha encontrado en Ante Tomic un gran aliado para seguir sumando. Con un triple de Ventura, el Joventut se ponía 7 por encima (80-73), pero el Zaragoza no se ha rendido y se ha acercado (80-79). Entonces, López-Arostegui ha clavado su sexto triple (6/7) para decidir el partido a favor de una Penya que ha jugado los instantes calientes del duelo a la perfección y con un 2+1 de Conor Morgan ha cogido un colchón de average (88-81) que podría ser decisivo en un futuro.

Además de la gran actuación del vasco, Tomic ha hecho un muy buen encuentro con 13 de valoración, 13 puntos y 7 rebotes.