Los verdinegros pierden en casa contra el Bahcesehir Koleji Istanbul (77-87)

El Club Joventut Badalona ha caído (77-87) en casa contra el Bahcesehir Koleji Istanbul y ha perdido su condición de invicto en la 7DAYS EuroCup. La Penya ha pagado la inactividad de las últimas dos semanas, debido al parón por positivos de COVID-19, y a las bajas importantes de Pau Ribas, Ante Tomic, Neno Dimitrijevic y Arturs Zagars. Los jóvenes Kriss Helmanis y Zsombor Maronka han debutado con el primer equipo y Yannick Kraag en la EuroCup. Por su parte, Shawn Dawson ha vuelto tras la tendinitis en la rodilla.

La Penya ha salido muy acertada en el tiro exterior y rápidamente ha cogido una pequeña ventaja de 6 puntos, con los triples de Conor Morgan y Ferran Bassas (9-3). Sin embargo, los visitantes han impuesto su ritmo en el partido y le han dado la vuelta al marcador con un parcial de 6-17 (15-20). El Joventut, sin embargo, ha reaccionado y con 5 puntos más de Bassas y los tiros libres, ha terminado el cuarto empatando (25-25).

En el segundo periodo, los visitantes han llegado a tener una ventaja de dos dígitos (35-45) y ha llegado al descanso ganando de 7 (41-48), especialmente debido a las pelotas perdidas verdinegras. Xabi López-Arostegui, con 10 puntos en el segundo cuarto, ha estado muy acertado y ha llegado al descanso con 16 de valoración. El jugador vinculado Arnau Parrado también ha realizado buenos minutos, demostrando que sigue creciendo como jugador.

Los primeros minutos del tercer cuarto han estado marcados por las defensas. A 3 minutos para el final del período, el parcial era de 8-9 (49-57), hecho que reflejaba la solidez de ambos equipos. Sin embargo, la Penya ha notado la falta de actividad de las últimas semanas y ha continuado estancada, mientras los turcos han encontrado la canasta verdinegra para escaparse en el marcador (53-68).

Cuando la situación era muy complicada en el último periodo (53-70), los de Carles Duran han trazado un parcial a favor de 11-0, gracias a la defensa, el esfuerzo y el orgullo de todo el equipo, que no se ha rendido, y a las canastas de Bassas, Vladimir Brodziansky, Joel Parra y Morgan, que les ha acercado a 6 (64-70). Entonces, los visitantes han contestado con un parcial de 0-7 (64-77) que ha sido letal para los intereses del Joventut.

Ferran Bassas ha sido el jugador verdinegro más destacado con 24 de valoración, 17 puntos, 7 asistencias y 6 rebotes. Por su parte, Xabi López-Arostegui ha hecho 19 de valoración, 14 puntos y 5 rebotes.