Los verdinegros derrotan al Movistar Estudiantes con un juego exquisito (97-70)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (97-70) al Movistar Estudiantes tras un partidazo de los verdinegros. Los de Carles Duran han practicado un juego exquisito y se han divertido en el Olímpic para conseguir la sexta victoria de la temporada en la Liga Endesa. De los 11 jugadores de la Penya que han disputado el encuentro, 8 se han formado en la cantera, y Yannick Kraag y Roger Martí han debutado con el primer equipo!

El Club Joventut Badalona ha empezado el partido muy fresco y con la victoria entre ceja y ceja. Con una gran defensa que ha dejado a los estudiantiles con sólo 15 puntos y una gran circulación de balón, la Penya ha abierto muy pronto una brecha importante (26-15). Los grandes protagonistas de los primeros 10 minutos han sido los interiores: Simon Birgander y Vladimir Brodziansky han anotado 8 puntos, y Ante Tomic, 6. Ferran Bassas, asistiendo, también ha aportado mucho valor, i Albert Ventura, liderando la defensa.

El juego coral de la Penya y la buena defensa han continuado en el segundo cuarto. 9 jugadores verdinegros han tenido minutos y 7 de ellos han anotado: Bassas (6), Tomic (5), Neno Dimitrijevic (4), Joel Parra (3), Brodziansky (3), Xabi López-Arostegui (2) y Arnau Parrado (2). Hay que destacar los grandes minutos de la última perla de la cantera Parrado, que ha ayudado al equipo en ataque y en defensa. Al descanso, 51-33 para la Penya.

Las cosas no han cambiado tras el descanso y la Penya se ha continuado gustando y ha seguido practicando un juego en equipo exquisito. Nuevamente han sido capaces de anotar 7 jugadores diferentes, liderados por Tomic, con 6. El balón se continuaba moviendo a una gran velocidad, gracias a la inteligencia de los jugadores, y hombres como Birgander y Parrado continuaban jugando a la perfección (74-53).

El último cuarto ha continuado con la fiesta de los de Badalona, con un Parra que ha disputado un gran baloncesto y un equipo verdinegro que se divertía sobre el parquet del Olímpic. Además, en los últimos minutos han debutado los dos jóvenes de la cantera Yannick Kraag y Roger Martí con el primer equipo.

Hasta 8 jugadores han logrado dobles dígitos de valoración: Birgander (21), Tomic (18), Bassas (17), Parra (15), Ventura (14), Parrado (13), Brodziansky (13) y Dimitrijevic (10).