La Penya acusa el cansancio y las bajas y cae en el Fernando Martín (93-84)

El Club Joventut Badalona no ha podido ganar en la cancha del Urbas Fuenlabrada (93-84), a pesar de su gran lucha y esfuerzo. Los verdinegros, que jugaron el miércoles en Kazán y viajaron desde Rusia -con escala en Estambul- todo el jueves, han acusado el cansancio y las bajas y han cedido la derrota en el Fernando Martín, después de jugar con sólo 9 hombres.

El Urbas Fuenlabrada ha llevado la iniciativa durante todo el primer cuarto y ha llegado a tener una ventaja de 6 puntos (19-13). La Penya ha tenido en Ante Tomic (8) y en Ferran Bassas (7) sus fuentes de anotación durante los primeros minutos. Con un triple de Vladimir Brodziansky y uno del base de Badalona prácticamente al final del periodo, el Joventut ha logrado empatar (23-23).

El protagonista de los primeros compases del segundo cuarto ha sido Neno Dimitrijevic, que ha aportado puntos que han permitido a los verdinegros coger la primera ventaja (25-30). Los de Badalona han continuado mandando y se han hecho fuertes sumando desde la línea de tiro libre (20/21 en la primera parte). Sin embargo, el duelo ha llegado igualado al descanso (48-48) debido a las canastas conseguidas por el Urbas Fuenlabrada en las segundas oportunidades.

El Joventut se ha estancado en el tercer cuarto, especialmente en ataque debido a la fatiga acumulada, y los madrileños no han perdonado y han abierto una brecha en el marcador. Han llegado a mandar de 10 (72-62), pero un triple de Albert Ventura sobre la bocina del tercer cuarto ha permitido a la Penya encarar el último periodo con sólo un dígito de déficit (72-65).

Una muy buena racha en ataque de Dimitrijevic en los primeros minutos ha permitido soñar a los verdinegros cuando se han acercado a sólo 3 (80-77). Los de Carles Duran luchaban por llevarse una victoria muy complicada, con un Xabi López-Arostegui que sumaba puntos y trabajaba duro, y con un Joel Parra que ha hecho un gran partido y lo ha dado absolutamente todo. Sin embargo, los locales se han vuelto a escapar, y a pesar de su entrega encomiable, la Penya no ha podido ganar.

Xabi López-Arostegui ha sido el jugador mejor valorado del Joventut (16), gracias a sus 14 puntos y 6 rebotes. Lo han seguido Ante Tomic y Vladimir Brodziansky, ambos con 13, y Joel Parra y Ferran Bassas, los dos con 12.