La Penya pierde a domicilio contra el Iberostar Tenerife (86-82)

El Club Joventut Badalona ha perdido (86-82) en la cancha del Iberostar Tenerife un partido muy igualado que se ha decidido en los últimos minutos. El duelo ha destacado por su equilibrio durante los 40 minutos, pero los verdinegros no han podido irse con la victoria. La Penya se queda con un balance de 4-2 en la Liga Endesa.

El primer cuarto entre Iberostar Tenerife y Club Joventut Badalona no ha podido ser más igualado (22-22), ya que ambos equipos han demostrado su buen momento de forma. Por parte verdinegra, Vladimir Brodziansky ha estado especialmente inspirado en ataque con 7 puntos en el período inicial. Durante los 10 primeros minutos, hasta 7 jugadores diferentes de la Penya han conseguido anotar, a consecuencia del juego coral del equipo.

Los canarios han comenzado el segundo cuarto de manera fulgurante y tras un triple de Bruno Fitapaldo se han puesto a 12 puntos (36-24). La Penya, sin embargo, no se ha rendido, y con una buena defensa colectiva, el talento y puntos de Ante Tomic, el carácter, clase y liderazgo de Pau Ribas en ambos lados de la cancha, y la lucha de Ferran Bassas, que cargaba con fuerza el rebote ofensivo, ha empatado el partido para llegar al descanso (43-43).

El equilibrio ha seguido en el tercer cuarto, con dos equipos que se iban intercambiando la ventaja de manera constante. El clínico de Tomic continuaba, y Simon Birgander y Conor Morgan, con aportaciones muy interesantes de cara a canasta, crecían en el partido. El Tenerife ha abierto una pequeña brecha (67-62), pero dos puntos de Arturs Zagars sobre la bocina, en una acción de mucha calidad, han permitido que la Penya entrara al último cuarto sólo perdiendo de dos (69-67).

Las defensas han dominado en el último periodo. Ambos equipos han buscado la victoria, han sido sólidos y han llegado al final muy igualados (74-75). Sin embargo, en los últimos minutos, ha sido la defensa de los locales la que se ha impuesto, y los verdinegrao se han estancado en ataque, lo que ha provocado que los canarios se hicieran con la victoria, a pesar de la lucha badalonesa.

El jugador mejor valorado del Joventut ha sido Ante Tomic con 35 de valoración, 18 puntos, 11 rebotes y 5 asistencias. Le ha seguido Vladimir Brodziansky con 14 de valoración y 15 puntos.