La Penya se coloca 4-1 en la Liga Endesa

El Club Joventut Badalona ha derrotado al RETAbet Bilbao Basket (88-81) en el Palau Olímpic y se ha colocado 4-1 en la Liga Endesa. Los de Carles Duran han puesto los cimientos de la victoria con un muy buen primer cuarto y han sabido competir cuando los visitantes se han acercado en el marcador.

La Penya ha hecho un gran primer cuarto, con un gran baloncesto colectivo y muy vistoso. Los badaloneses han despegado tempranamente (16-10) con la ayuda de 4 triples iniciales -2 de Albert Ventura, 1 de Ante Tomic y 1 de Conor Morgan-. Entonces, los verdinegros han continuado haciendo daño a su rival con un gran Ventura, que ha anotado 10 puntos en el período inicial, y buenas versiones de Tomic, Vladimir Brodziansky y Morgan de cara a canasta (33-18).

El Joventut empezaba bien el segundo cuarto con 5 puntos consecutivos de Pau Ribas (38-26), pero los visitantes han reaccionado y se han acercado a sólo 6 (38-32). Entonces, ha sido Xabi López-Arostegui quien con 5 puntos ha dado aire a los badaloneses (43-35), que han llegado al descanso ganado de 11 (52-41), con un Ventura que seguía sumando y se marchaba a los vestuarios con 15 puntos.

El inicio de la segunda parte ha sido negativo, hasta el punto que los vascos se han puesto a 1 (59-58). La Penya no ha dejado que el Bilbao Basket se pusiera por delante, especialmente gracias a buenos minutos ofensivos de Ferran Bassas y Ribas, pero no han conseguido abrir la brecha de nuevo (68-64).

En el último periodo, el Bilbao Basket se ha vuelto a acercar mucho (68-66). Entonces, con un gran Dimitrijevic, que ha encestado 7 puntos seguidos y ha repartido una gran asistencia para un mate de Simon Birgander, la Penya ha vuelto a escaparse (78-68). Los vascos, sin embargo, no se rendían e insistían en poner emoción al partido (78-74). A partir de aquí, ha llegado el momento de la defensa verdinegra, que ha estado muy sólida, y junto con jugadas decisivas como un palmeo de Xabi López-Arostegui y un mate muy potente de Tomic, el Joventut ha cerrado la victoria.

El jugador mejor valorado de la Penya ha sido Pau Ribas (21), gracias a sus 14 puntos y 6 asistencias. La ha seguido Albert Ventura con 19 de valoración, 15 puntos y 3 recuperaciones.