La Penya consigue el triunfo en casa del JL Bourg gracias a un tercer cuarto excelso (77-84)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una victoria a domicilio muy valiosa en la cancha del JL Bourg (77-84). Los verdinegros, que han superado una de las asignaturas pendientes de la temporada pasada ganando fuera (cerca de 3.000 espectadores asistieron al encuentro), se colocan 2-0 en la 7DAYS EuroCup gracias a un tercer cuarto excelso.

La Penya ha comenzado fría en ataque y ha cedido rápidamente un parcial inicial de 8-0. Sin embargo, los de Carles Duran han contestado inmediatamente con 9 puntos consecutivos -5 de ellos de Pau Ribas- que los han colocado por delante (8-9). Sin embargo, los franceses han recuperado la iniciativa y han llegado por delante al final del primer cuarto (21-17).

El hombre más destacado de los primeros minutos del segundo periodo ha sido Simon Birgander, que ha dominado la pintura y ha estado muy atento a las segundas oportunidades para conseguir puntos. A pesar de la gran actuación del sueco, los locales han abierto una brecha de 8 puntos (38-30). Entonces, han llegado grandes minutos de los verdinegros, que se han ido al descanso con un parcial de 0-12 (38-42), gracias a la buena defensa, al buen juego colectivo, a los puntos de Ante Tomic , y a los triples finales de Neno Dimitrijevic y Vladimir Brodziansky.

La Penya ha vuelto de los vestuarios con el mismo ritmo del final de la primera mitad, y con un triple de Albert Ventura, las canastas de Tomic y un movimiento de balón buenísimo, potenciado por la dirección de Ribas en la cancha, se ha abierto una brecha (44-56). Los badaloneses no han levantado, ni mucho menos, el pie del acelerador, han continuado jugando a placer y han ensanchado la diferencia con los triples de Ribas y las aportaciones anotadoras de Conor Morgan, Birgander y Dimitrijevic (51-69).

En el último cuarto, el Bourg ha reaccionado y ha llegado a acercarse a sólo 4 puntos (75-79). Sin embargo, la Penya se ha puesto seria y no ha permitido que sus rivales pudieran remontar, gracias a los tiros libres anotados de Ribas, y a los rebotes en ataque de Tomic, que han permitido que los verdinegros tuvieran el balón durante los últimos segundos (77-84).

Cinco hombres del Club Joventut Badalona han finalizado el partido con dobles dígitos de valoración: Ante Tomic (22), Pau Ribas (21), Simon Birgander (19), Vladimir Brodziansky (17) y Neno Dimitrijevic (13).