Los verdinegros toman el Principado y se colocan 3-1 en la Liga Endesa (87-89)

El Club Joventut Badalona ha conseguido una victoria muy meritoria en la cancha del MoraBanc Andorra (87-89) en un partido vibrante. Los verdinegros, que no habían ganado en el Principado desde que los andorranos volvieron a la ACB, se colocan con un balance de 3-1 en la Liga Endesa.

La Penya ha comenzado muy enchufada desde la larga distancia y ha enchufado rápidamente tres triples: Uno de Conor Morgan, uno de Albert Ventura y uno de Pau Ribas (5-9). Rápidamente, sin embargo, el Andorra le ha dado la vuelta al marcador con su físico y las pérdidas verdinegras (14-9). Entonces, con los puntos de Ante Tomic y Vladimir Brodziansky, la Penya ha podido igualar el choque (14-14), pero los locales han terminado el cuarto por delante (23-19).

El segundo periodo se ha caracterizado por un intercambio de golpes entre ambos equipos. Los hombres más inspirados del Joventut han sido Simon Birgander, que ha dominado en la pintura, y Conor Morgan, que desde el triple ha hecho daño al conjunto del Principado. Los locales han llegado al descanso mandando por 3 puntos (45-42).

Los verdinegros han vuelto de los vestuarios pletóricos y han realizado un tercer cuarto delicioso, con un Tomic que ha dado un clínic de movimientos en la pintura, un Ribas que ha liderado el juego del equipo a la perfección, y un Neno Dimitrijevic que también ha estado excelente, anotando y asistiendo. Gracias al magnífico periodo, los de Carles Duran han remontado y se han situado por delante (59-64).

En el último cuarto, los andorranos se han puesto por delante (70-69), pero la reacción de la Penya ha sido muy contundente, con un parcial de 0-9 (70-78), gracias a la defensa y a los puntos de Ferran Bassas, Tomic, Ribas y Dimitrijevic. Entonces, ha llegado el momento del base macedonio, que ha dado un recital escandaloso, con jugadas decisivas y de altísima calidad, que junto a un buen repertorio de Tomic, han permitido la gran victoria del Joventut en Andorra.

Ante Tomic ha sido el jugador de la Penya con mejor valoración (30), gracias a sus 19 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias. Le ha seguido Neno Dimitrijevic con 15 de valoración, 12 puntos y 7 asistencias.