La Penya cae en el Olímpic contra los blancos (64-87)

El Club Joventut Badalona ha caído (64-87) en el Palau Olímpic contra el Real Madrid, en un partido donde los blancos, que han mostrado una gran versión, no han dejado opciones a una Penya que no ha podido culminar la semana perfecta. Con esta derrota, los badaloneses se quedan con un balance de 2 victorias y 1 derrota en la Liga Endesa.

La Penya ha comenzado con muchos problemas en ataque, debido a la solidez defensiva de su rival, y sólo ha podido anotar 5 puntos en los primeros 7 minutos, hecho que ha permitido que el Madrid tomara la primera ventaja (5-14) y acabara el primer cuarto por delante (9-20).

La tónica no ha cambiado en el segundo cuarto y las pérdidas de balón verdinegras han disparado al Madrid (11-31), que ha llegado al descanso 19 puntos por encima (23-42), aunque la Penya ha encontrado al final el acierto desde más allá de la línea de tres, con los triples de Pau Ribas, Albert Ventura, Vladimir Brodziansky y Xabi López-Arostegui.

A pesar de haberlo intentado, a la Penya no le han salido las cosas en el tercer cuarto, periodo en el que los visitantes han ampliado su ventaja (35-63). Por su parte, el último cuarto ha servido para que los verdinegros recortaran distancias con buenos minutos de hombres como Conor Morgan, Brodziansky o López-Arostegui.

El jugador del Joventut con mejor valoración ha sido Vladimir Brodziansky (12), gracias a sus 9 puntos. Lo ha seguido Conor Morgan con 7 de valoración y 7 puntos.