Sólida victoria en Sevilla (57-78)

El Club Joventut Badalona ha ganado a domicilio (57-78) contra el Coosur Real Betis y se coloca 2-0 en la Liga Endesa. Los verdinegros han disputado un tercer cuarto espectacular en Sevilla, y con un buen juego y una buena defensa, han conseguido la victoria.

La Penya ha realizado un buen primer cuarto (19-21), especialmente en ataque, faceta en la que ha movido muy bien el balón y ha tenido mucho acierto desde más allá de la línea de tres (5/8), sobre todo Xabi López y Pau Ribas, que han anotado dos triples por cabeza.

Con los puntos en la pintura de Simon Birgander y Vladimir Brodziansky, y un triple de Neno Dimitrijevic, los verdinegros abrían una brecha de 9 (21-30) en el inicio del segundo periodo. Entonces, el Joventut ha perdido el acierto y el Betis se ha acercado (27-30). Parecía que la Penya volvía a marcharse con un triple de Conor Morgan y una canasta de López-Arostegui (27-35), pero los verdiblancos han vuelto a recortar para llegar al descanso (33-35).

Los hombres de Carles Duran han disputado un excelente tercer cuarto, en los dos lados de la cancha, que les ha permitido encarrilar la victoria (42-62). La gran clave ha sido que muchos jugadores han estado muy enchufados y la Penya ha podido anotar con diferentes protagonistas, como Ribas, que ha interpretado bien el juego, Shawn Dawson, Brodziansky, Ferran Bassas o Ante Tomic.

En el último cuarto, los badaloneses han continuado desplegando un buen juego y han mantenido su ventaja contra los béticos. La defensa del Joventut ha sido buena, sólo ha encajado 15 puntos y no han permitido que el Betis tuviera ninguna oportunidad para acercarse. Al final, cómoda victoria verdinegra en Sevilla (57-78).

Simon Birgander ha sido el jugador mejor valorado del Joventut (17), gracias a sus 13 puntos y 3 rebotes. Le ha seguido Ante Tomic, con 15 de valoración, 9 puntos y 8 rebotes.