El Joventut derrota al BAXI Manresa y finaliza tercero en la Liga Catalana (79-93)

El Club Joventut Badalona ha derrotado (79-93) al BAXI Manresa en el Palau Blaugrana y ha finalizado tercero en la Liga Catalana. De esta manera, los de Carles Duran, que han practicado un buen baloncesto desde el salto inicial, han conseguido la primera victoria de la pretemporada y siguen creciendo de cara al debut del 19 de septiembre en la Liga Endesa contra el Unicaja.

La salida del Joventut contra el BAXI Manresa ha sido fulgurante: Muy buen baloncesto en ataque y buena defensa. Durante el primer cuarto, Arturs Zagars (10 puntos); Xabi López-Arostegui (7) y Simon Birgander (7) han estado especialmente inspirados ofensivamente para construir una ventaja de dobles dígitos contra los del Bages (20-32).

En el segundo periodo, la Penya ha continuado firme con el buen ritmo que ya llevaba y no ha dejado que los manresanos se acercaran en el marcador. El Joventut ha llegado por encima al descanso (32-45), habiendo practicado un buen baloncesto y con 4 jugadores con dobles figuras de valoración: Arturs Zagars (12), Pau Ribas (11), Ante Tomic (11) y Simon Birgander (10).

En los primeros minutos de la segunda parte, el BAXI Manresa se ha acercado a 5 (42-47). Sin embargo, la buena versión de la Penya ha vuelto, especialmente gracias al liderazgo de Pau Ribas y a la brújula de Ferran Bassas, y los verdinegros han vuelto a distanciarse de su rival (56-65).

El último periodo ha sido un intercambio de golpes entre ambos equipos, pero la Penya ha podido sellar la victoria gracias a las buenas actuaciones de Zagars, Dimitrijevic, Tomic y Parra y ha finalizado tercera de la Liga Catalana sin sufrir (79-93).