La Penya pierde contra el MoraBanc Andorra (77-75)

El Club Joventut Badalona ha perdido el partido de semifinales de la Liga Catalana contra el MoraBanc Andorra (77-75) en el Palau Blaugrana. A pesar de haber hecho un gran tercer cuarto, la Penya ha visto como su rival remontaba el último periodo y conseguía la victoria.

El Joventut ha tenido muchos problemas en ataque en el primer cuarto, y debido a su desacierto en los tiros y a los balones perdidos, los verdinegros sólo han podido anotar 12 puntos en el período inicial (20-12).

En los primeros minutos del segundo cuarto, los verdinegros han encontrado puntos a través de Simon Birgander y un triple de Vladimir Brodzyanski, y sumado a una buena defensa, han logrado acercarse (22-19). Sin embargo, la dinámica del primer periodo ha vuelto, y el Andorra ha trazado un parcial de 11-0 (33-19), que le ha permitido irse a los vestuarios por delante (39-31).

Los de Carles Duran han vuelto del descanso pletóricos, y con un parcial de 0-14 de salida, con triples de Xabi López-Aróstegui, Ferran Bassas y puntos de Ante Tomic, han remontado (39-45). Los verdinegros, que seguían muy inspirados y ofrecían espectáculo con un baloncesto rápido y vistoso, han ampliado su colchón (49-59) y han llegado por encima al final del tercer cuarto (53-60).

El Joventut ha continuado por delante durante la mayoría del último cuarto, pero el Andorra, a poco menos de 3 minutos para el final, ha conseguido un parcial de 9-0 para volver a recuperar la ventaja (72-70). Los badaloneses no han podido darle la vuelta al marcador, y pese a llegar a un final muy igualado, han caído (77-75).