Victoria para acabar la temporada (76-74)

El Club Joventut Badalona ha derrotado al Kirolbet Baskonia (76-74) en el último partido de la Fase Final de la Liga Endesa. Los de Carles Duran, que durante unos instantes han jugado con 5 canteranos de golpe, terminan, de este modo, con 2 victorias y 3 derrotas. Alen Omic y Neno Dimitrijevic, ambos lesionados, no han podido jugar.

El primer cuarto entre Joventut y Baskonia ha tenido una anotación muy baja (16-13), debido a la intensidad de ambos equipos. Sin embargo, los jóvenes de la Penya han tenido mucho protagonismo, gracias al atrevimiento con el que han jugado. Arturs Zagars, con 7 puntos, ha hecho un gran inicio de partido, y también hay que destacar las aportaciones anotadoras de Pep Busquets (3) y Conor Morgan (4).

En el segundo cuarto se ha vivido el momento más especial del partido: La Penya ha jugado, a la vez, con 5 hombres formados en casa durante unos instantes (Arturs Zagars, Pep Busquets, Xabi López-Arostegui, Joel Parra y Arnau Parrado). Los verdinegros, especialmente Busquets y López-Arostegui, han realizado una gran actuación, pasándose muy bien el balón y jugando con mucho ritmo, y han llegado al descanso dominando por 9 puntos (39-30).

El Baskonia ha salido muy fuerte de los vestuarios, y con un parcial de 5-19 se ha puesto 5 por delante (44-49). Entonces, el Joventut ha reaccionado con 5 puntos de Kanter, para empatar el partido (49-49), y posteriormente, ha sido Klemen Prepelic, quien con 5 puntos ha dado ventaja a los de Carles Duran (54-51).

La Penya ha sabido luchar y competir en el último cuarto, y especialmente han sido muy importantes los jugadores de la casa para conseguir la victoria. Arnau Parrado ha tenido un buen tramo, donde ha sumado 5 puntos consecutivos, Albert Ventura ha clavado un triplazo decisivo, Zagars ha hecho muy buenos minutos y Kanter se ha encargado de anotar en los instantes finales para sellar el triunfo verdinegro (76-74).

Kerem Kanter, con 20 de valoración, ha sido el hombre del partido (18 puntos, 7 rebotes). Por su parte, Xabi López ha hecho 11 de valoración y 11 puntos.