Los verdinegros pierden contra los barcelonistas, pero ofrecen una gran imagen (96-92)

El Club Joventut Badalona ha perdido el primer partido de la Fase Final de la Liga Endesa contra el Barça (96-92). Los de Badalona han hecho un partido emocionante y espectacular, y con un equipo muy joven, han sido capaces de hacer frente a uno de los mejores conjuntos de la liga, y han estado cerca de llevarse la victoria. Klemen Prepelic, con una sobrecarga en el gemelo izquierdo, no ha podido jugar.

El partido no ha empezado bien para la Penya, que ha tenido muchos problemas en ataque y en defensa, y ha encajado un parcial de 16-2 en contra. A pesar de todo, los de Carles Duran han protagonizado una reacción ejemplar, especialmente gracias a las buenas contribuciones de los hombres de banquillo, Oliver Stevic y Pep Busquets, y han terminado el cuarto perdiendo sólo de 4 (21-17).

En el inicio del segundo cuarto, después de 2 puntos desde el tiro libre de Joel Parra, los verdinegros han empatado el partido (21-21). Sin embargo, los blaugranes han vuelto a abrir brecha y antes de irse al descanso, han puesto, de nuevo, los 14 puntos que tenían de ventaja en el primer cuarto (44-30).

La gran noticia del tercer cuarto ha sido el debut de Arnau Parrado en la Liga Endesa. El joven jugador verdinegro se ha convertido en el 122º jugador formado en la cantera de la Penya en debutar con el Joventut en la máxima categoría del baloncesto estatal. Además, Parrado ha hecho un gran tercer cuarto con 5 puntos y 1 asistencia. Sin embargo, los badaloneses no han sido capaces de recortar diferencias en el tercer cuarto (74-57).

En el último periodo ha llegado la rebelión de los verdinegros, que a pesar de su juventud, han conseguido poner mucho picante al partido. Con los triples de Albert Ventura, Xabi López-Arostegui y todo el esfuerzo de un equipo muy joven, la Penya se ha acercado a 5 y ha creído en la victoria. El Joventut aún ha recortado más las diferencias y se ha puesto a sólo 2 puntos, gracias a un gran 2+1 de López-Arostegui (92-90). Sin embargo, los verdinegros no han podido culminar la remontada y han acabado cayendo con la cabeza muy alta (96-92).

Alen Omic ha sido el jugador de la Penya mejor valorado (21), gracias a sus 14 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias. Por su parte, Conor Morgan también ha hecho un gran partido con 20 de valoración, 21 puntos y 3 asistencias.